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- カテゴリ:一般
- 発売日:2020/04/17
- 出版社: 主婦と生活社
- サイズ:21cm/175p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-391-15460-3
読割 50
紙の本
渡辺有子の家庭料理 季節ごとの覚え書きとレシピ
著者 渡辺 有子 (著)
菜の花の蒸し寿司、そら豆のクミン風味揚げ、リンゴとアーモンドのハーブサラダ…。料理家・渡辺有子による、日々の家庭料理をテーマにした、季節ごとの覚え書きとレシピを収録。【「...
渡辺有子の家庭料理 季節ごとの覚え書きとレシピ
渡辺有子の家庭料理
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商品説明
菜の花の蒸し寿司、そら豆のクミン風味揚げ、リンゴとアーモンドのハーブサラダ…。料理家・渡辺有子による、日々の家庭料理をテーマにした、季節ごとの覚え書きとレシピを収録。【「TRC MARC」の商品解説】
「天然生活」で3年以上続いた
人気連載をまとめた一冊です。
~「はじめに」より~
家庭料理のよさは、その家ごとの味があること。
母から受け継いだ味を自分なりにくふうして変化させてみたり、家族の好みを取り入れて、もうひとつの定番にしたり。
日々の料理が、少しのくふうでまた新たな家庭料理となっていく。
固定観念を取り払って自由な気持ちでごはんを作ったら、家庭料理はもっと楽しくなると思うのです。
日々、料理をして今までとは違う新鮮な味に出会う楽しさ、旬のものを味わうウキウキとした気持ち、家族で食卓を囲む喜びを、この本を通して感じてもらえたらうれしいです。【商品解説】
目次
- 「春」……菜の花、サラダ、卵、おひたし、千切り野菜、小鍋立て、お弁当
- 「夏」……トマト、そら豆、タコ、枝豆、冷やし麺、梅干し、カレー、豆腐、酢、豚肉、ナス、焼きそば
- 「秋」……きのこ、蒸し料理、コロッケ、ナッツ、ポタージュ、揚げもの、レンコン、ごはん、味噌汁
- 「冬」……白菜、グラタン、カリフラワー、土鍋料理、セリ、餃子、タラ、グリルチキン、おつまみ、餅、煮込み
著者紹介
渡辺 有子
- 略歴
- 〈渡辺有子〉料理家。アトリエ「FOOD FOR THOUGHT」で料理教室やイベントを開催。
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