サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

会員555万人突破&8周年 ポイントUPキャンペーン

【おうち時間応援キャンペーン】今日のお買い物『全額分』hontoポイントバック&店舗限定ポイント5倍デー  ~7/15

  1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 暮らし・実用の通販
  4. 食・料理の通販
  5. 誠文堂新光社の通販
  6. 北欧料理大全 家庭料理、伝統料理の調理技術から食材、食文化まで。本場のレシピ101の通販

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

北欧料理大全 家庭料理、伝統料理の調理技術から食材、食文化まで。本場のレシピ101

ブラウザで立ち読み

  • みんなの評価 5つ星のうち 3 1件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2020/04/07
  • 出版社: 誠文堂新光社
  • サイズ:25cm/239p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-416-52016-1
  • 国内送料無料

紙の本

北欧料理大全 家庭料理、伝統料理の調理技術から食材、食文化まで。本場のレシピ101

著者 カトリーネ・クリンケン (著),リーネ・ファルク (写真),くらもと さちこ (訳)

コペンハーゲンを拠点に、約40年間食の仕事に従事してきた著者が、北欧で広く愛されている料理101点を選り抜いて紹介。レシピと共に、北欧の食材や、その食材をどのように使うか...

もっと見る

北欧料理大全 家庭料理、伝統料理の調理技術から食材、食文化まで。本場のレシピ101

税込 3,520 32pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

コペンハーゲンを拠点に、約40年間食の仕事に従事してきた著者が、北欧で広く愛されている料理101点を選り抜いて紹介。レシピと共に、北欧の食材や、その食材をどのように使うかについての基礎知識も伝える。【「TRC MARC」の商品解説】

『ヒュッゲ』のお国元、幸せを感じる北欧で愛されている家庭料理101点を、地元で実績のある料理執筆家が書き下ろした本格派の料理本。
レシピとともに、食材や食文化などその背景も理解できます。

世界的に注目されている、幸せで温かいひとときや人とのつながりの表現する『ヒュッゲ』のお国元、そして、国連の幸福度ランキングでのトップ10常連国である北欧で愛されている家庭料理を、作り方や食材まで、またその背景となる歴史や食文化についても詳しく紹介する本格本です。
北欧で人気の高い一般的な家庭料理を、日常的な料理から特別な日の料理、地方に伝わる伝統料理まで網羅しながら厳選し、日本で再現可能な101の特別レシピを掲載しました。

執筆は、これまで30冊以上のデンマーク語および英語による料理書を発刊した実績を持ち、デンマーク料理界の第一人者でもあるシェフ兼料理執筆家のカトリーネ・クリンケン。
丁寧に育てられた一般的な旬の食材を、基本の調理技術で作るおいしい家庭料理の啓蒙に力を注いでいます。
日本でも北欧料理が身近な存在になることを願って、全レシピ書き下ろしの渾身作です。
その調理技術やポイントも惜しみなく紹介します。

そして、料理撮影の第一線で活躍する写真家リーネ・ファルクが、独自の北欧スタイルの撮影技術と構図で料理写真と風景写真を担当します。

また、北欧の普段の食生活から、食にまつわる行事や食習慣、各国の食の特色など、北欧独特の透き通った空気を感じる美しい写真と共に紹介し、その背景となる北欧の食文化や歴史も網羅。
プロの料理人の方にも貴重な資料となる北欧の食材や飲み物などを一覧にした図鑑と、掲載レシピによる目的に応じた献立提案も収録しています。

■目次抜粋
◇第1章 北欧料理を作る
1 乳製品で始める朝ごはん
フュン島に伝わる蕎麦のミルク粥
オートミール粥 ルバーブのコンポートを添えて ほか

2 オープンサンドイッチ『スモーブロ』
じゃがいもスモーブロ マヨネーズとベーコンのトッピング
海老・トマト・レタスのスモーブロ ほか

3 スープ・サラダ・卵料理・野菜料理
ハーブたっぷりのオランデーズソースをかけたアスパラガス
アスパラガスのポタージュ ほか

4 魚料理
ムール貝のビールとシュナップス蒸し ハーブの香りを添えて
ランプフィッシュ・キャビアのサワークリーム和え ベイクドポテトにのせて ほか

5 肉料理
鶏のフリカッセ
鶏胸肉のフライパン焼き ルバーブの塩味コンポートを添えて ほか

6 スイーツ
エルダーフラワー・コーディアル
いちごとルバーブのレモネード ほか

7 デンマークでの誕生日とクリスマスのお祝い料理
誕生日のお祝いパン ホイップクリームを添えたホットココア
南ユトランド地方に伝わるお祝いライ麦パンケーキ 黒すぐりジャム入り ほか

◇第2章 北欧料理を知る
食材図鑑
飲み物図鑑 ほか

****************************【商品解説】

目次

  • 北欧の基本情報
  • 北欧の歴史
  • 北欧をより深く知るための8項目
  • 北欧の気候と人々の暮らし方
  • 北欧料理の基礎知識
  • 北欧料理の特徴
  • ◇第1章 北欧料理を作る
  • 1 乳製品で始める朝ごはん
  • フュン島に伝わる蕎麦のミルク粥

著者紹介

カトリーネ・クリンケン

略歴
〈カトリーネ・クリンケン〉1963年生まれ。シェフ・料理執筆家。デンマーク料理界の第一人者。スローフード国際協議会の北欧代表。

関連キーワード

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー1件

みんなの評価3.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (1件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

北欧料理

2020/05/02 19:26

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
茹でカリフラワーと海老、平野レミもびっくりじゃないかw
IKEAの料理くらいしか北欧料理って知らないので面白かったです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

料理レシピ ランキング

料理レシピのランキングをご紹介します料理レシピ ランキング一覧を見る

前へ戻る

次に進む

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。