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  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2020/03/26
  • 出版社: 女子栄養大学出版部
  • サイズ:26cm/95p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-7895-5136-6

紙の本

女子栄養大学のスポーツ栄養教室

著者 上西 一弘 (監修)

「選手の健康管理」がテーマの人気セミナーを書籍化。「筋力をつけるには何を食べたらいい?」「持久力のある体を作るのに必要な栄養素は?」など、アスリートを目指す人たちの食事や...

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女子栄養大学のスポーツ栄養教室

税込 1,430 13pt

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商品説明

「選手の健康管理」がテーマの人気セミナーを書籍化。「筋力をつけるには何を食べたらいい?」「持久力のある体を作るのに必要な栄養素は?」など、アスリートを目指す人たちの食事や栄養に対する疑問に答える。レシピ付き。【「TRC MARC」の商品解説】

上西一弘教授のスポーツ栄養セミナーが書籍になります。スポーツで活躍するためには「たたかう身体」作りが大事です。「たたかう身体」を作る栄養のとり方・食べ方がわかります。

<目的別食事とレシピ>
筋肉をつける/持久力をつける/ケガを予防する/体重を増やす/体重を減らす/疲労を回復する

<競技の種類別栄養のポイント>
筋力・瞬発力型(陸上、柔道、レスリング等)/持久力型(陸上、水泳等)/混合型(サッカー、野球、バスケ等)/その他(体操、スノーボード等)

<Q&A>
野菜ジュースは野菜のかわりになる?/筋肉を増やすには鶏ささみ肉がいいの?/カップめんて体に悪いの?/プロテインって必要なの?/等【商品解説】

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