「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2020/04/21
- 出版社: マイルスタッフ
- サイズ:25cm/112p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-295-40423-1
読割 50
紙の本
不思議なお菓子レシピ サイエンススイーツ おうちでできるお菓子と科学の実験レシピ ポイント解説付き! (momo book)
著者 太田 さちか (著)
お菓子作りはまるで科学実験。素材に自然界の法則があるから、作り方に決まりが生まれてレシピになります。無重力パフェ、溶けないアイス、化石チョコレートなど、お菓子と科学の実験...
不思議なお菓子レシピ サイエンススイーツ おうちでできるお菓子と科学の実験レシピ ポイント解説付き! (momo book)
不思議なお菓子レシピ サイエンススイーツ
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
お菓子作りはまるで科学実験。素材に自然界の法則があるから、作り方に決まりが生まれてレシピになります。無重力パフェ、溶けないアイス、化石チョコレートなど、お菓子と科学の実験レシピを紹介します。ポイント解説付き。【「TRC MARC」の商品解説】
宝石のお菓子、溶けないアイス、層ドリンクなど、不思議なスイーツを中心にサイエンススイーツのレシピを65種類掲載。【商品解説】
著者紹介
太田 さちか
- 略歴
- 〈太田さちか〉エコール・ド・リッツ・エスコフィエなどで製菓、芸術を学ぶ。ケーキデザイナー。芸術教育士。著書に「メレンゲのお菓子パブロバ」がある。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
サイエンス
2021/08/31 21:29
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぱーぷる - この投稿者のレビュー一覧を見る
こういうお菓子作りの本もあるのだなと思い新しい発見でした。なぜこうなるのかなど、作りながら理解できて楽しいと思いました。
紙の本
お菓子と科学の実験レシピ
2020/04/25 19:38
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
素材の特性や加熱冷却を利用したり、実験要素を取り入れたお菓子レシピだけど、
難しいことは置いといて、どれも可愛くて楽しいお菓子ばかりです。
紙の本
企画がイイ
2020/08/16 18:20
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:zaizai - この投稿者のレビュー一覧を見る
企画が良い。
料理は化学だ、と言う人はいるが、それをそのまま本にした企画勝ち。
子供の夏休みの宿題のヒントにも向いている。
レシピは普通なのだが、料理を科学としてとらえているので
「趣味のお菓子作り」や「家のお手伝い」としての調理が
視点を変えて夏休みの自由研究になる。
写真もきれい。
ただ、作ってみたい!と思ったレシピは少なかった・・・。
ラムネのレシピはよかった。ラムネって何でできているのか知らなかったので。
作ってみたら本当にラムネの味で、レシピの中で一番「サイエンス」っぽかったように思う。
紙の本
美味しそう
2023/10/03 22:04
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:なつめ - この投稿者のレビュー一覧を見る
美味しそうなお菓子のレシピが、たくさん紹介されていて、よかったです。科学の実験のようで、楽しく読むことができました。
紙の本
料理って
2020/12/22 18:53
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ケロン - この投稿者のレビュー一覧を見る
確かに料理って科学ですね。
あれとこれを組み合わせたりと考えたり、手順を考えたりするのも頭を使いますし。
それを楽しくできるのは素敵。
紙の本
楽しい
2020/05/05 20:21
4人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
子どもと作るのに最適ですね。
科学の実験のような感じでお菓子作りができます。
色が変わるゼリーが良いですね。