サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

ポイントUPキャンペーン

【おうち時間応援キャンペーン】今日のお買い物『全額分』hontoポイントバック&店舗限定ポイント5倍デー  ~7/15

  1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 暮らし・実用の通販
  4. 食・料理の通販
  5. 池田書店の通販
  6. おいしい味つけ1:1:1の便利帖 簡単!時短!迷わない!の通販

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

おいしい味つけ1:1:1の便利帖 簡単!時短!迷わない!
  • みんなの評価 5つ星のうち 3 1件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2020/06/16
  • 出版社: 池田書店
  • サイズ:18cm/159p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-262-13050-7

紙の本

おいしい味つけ1:1:1の便利帖 簡単!時短!迷わない!新刊

著者 堀江 ひろ子 (著),ほりえ さわこ (著)

肉じゃが、かれいの煮つけ、五目ちらしずし…。同じ味つけでいろいろ作れる! 「しょうゆ1:砂糖1:酒1」をはじめ、調味料の使い方を「1:1:1」や「1:1」という割合=それ...

もっと見る

おいしい味つけ1:1:1の便利帖 簡単!時短!迷わない!

税込 1,100 10pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

肉じゃが、かれいの煮つけ、五目ちらしずし…。同じ味つけでいろいろ作れる! 「しょうゆ1:砂糖1:酒1」をはじめ、調味料の使い方を「1:1:1」や「1:1」という割合=それぞれ同量にする方法とレシピを紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】

「何を作ったらいいか迷う」「レシピ本やサイトを見ても、たくさんありすぎて行きつかない」「家にある調味料、材料で作りたい」「時間をかけずに美味しく食べたい」という悩みや思いをもった人に役立つ一冊。
調味料の使い方を「1:1:1」や「1:1」という割合(それぞれ同量にする方法)で覚えると……
●調味料を細かく計量する必要がなく、ささっと作れる!
●食材の分量が変わっても、同じ味つけに仕上げることができる!
●味つけが決まっているから、レシピ検索しなくても、迷わずに今ある食材で作れる!
●別の食材に変えたり、加えたりすることができ、同じ味つけでも別の料理に!
などのいいことがあります。
食材変えやアレンジなどのアイデアも満載です。【商品解説】

目次

  • CHAPTER1 1:1:1で作れるおかず
  • ・しょうゆ1:砂糖1:酒1=肉じゃが、肉豆腐、さば缶とねぎの煮もの、大根のそぼろ煮、親子丼、五目ちらしずし、ひじき煮、のりときのこの佃煮 など
  • ・しょうゆ1:砂糖1:みりん1=ぶりの照り焼き、アスパラの肉巻き、つくね煮、さといもの含め煮、いなりずし など
  • ・酢1:しょうゆ1:砂糖1=かじきの南蛮漬け、酢豚、棒棒鶏、厚揚げの五目あんかけ、タイ風焼きそば など
  • ・酢1:しょうゆ1:みりん:1=油淋鶏、牛たたき、じゃがいもとアスパラのごま酢あえ、煮なます、きのこのマリネ、タイ風春雨サラダ など
  • ・みそ1:しょうゆ1:はちみつ1=回鍋肉、豚のみそ漬け、ちゃんちゃん焼き、いわしの梅みそ煮、豚肉とにんにくみそ炒め など
  • ・オイスターソース1:しょうゆ1:酒1=青椒肉絲、あじの味つきフライ、小松菜のそぼろあんかけそば、えびのにんにく炒め など
  • ・オイスターソース1:しょうゆ1:酢1=なすとひき肉のピリ辛炒め、もやし炒め ふわ卵のせ、れんこんの肉詰め焼き、にら卵チャーハン、汁なし担々うどん など
  • ・コチュジャン1:しょうゆ1:はちみつ1=豚キムチチゲ、韓国風から揚げ、手羽先の甘辛煮、ピリ辛野菜炒め など
  • ・コチュジャン1:酢1:砂糖1=冷しゃぶサラダ、白身魚の刺身コチュ酢みそがけ、トマト冷や奴、ぶっかけうどん温玉のせ など

著者紹介

堀江 ひろ子

略歴
〈堀江ひろ子〉料理研究家。栄養士。共著に「100歳まで元気でボケない食事術」など。
〈ほりえさわこ〉料理研究家。栄養士。共著に「ちょこっと仕込みで時短ごはん」など。

関連キーワード

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー1件

みんなの評価3.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (1件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

1:1:1

2020/06/17 00:27

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ACE - この投稿者のレビュー一覧を見る

ズボラ比ではありません!
「しょうゆ1:砂糖1:酒1」をはじめ、調味料の使い方を「1:1:1」や「1:1」という割合=それぞれ同量にする方法とレシピを紹介する。

同じ味つけでいろいろ作れる!

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

料理レシピ ランキング

料理レシピのランキングをご紹介します料理レシピ ランキング一覧を見る

前へ戻る

次に進む

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。