サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

ポイントUPキャンペーン

【HB】丸善・ジュンク堂書店×hontoブックツリー ー心を遊ばせる・心を羽ばたかせる― 空想と幻想の物語 ポイント5倍キャンペーン  ~7/29

  1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 暮らし・実用の通販
  4. 食・料理の通販
  5. 宝島社の通販
  6. TJ MOOKの通販
  7. ぐぐっと時短&もっと絶品!決定版感動の冷凍術の通販

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 4 1件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2020/05/18
  • 出版社: 宝島社
  • レーベル: TJ MOOK
  • サイズ:30cm/96p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-299-00448-2
ムック

紙の本

ぐぐっと時短&もっと絶品!決定版感動の冷凍術 (TJ MOOK)

著者 西川 剛史 (著)

おいしく楽しい冷凍術を実践し、ラクで豊かな食生活を送りましょう。冷凍・解凍のお約束をはじめ、時短になる下味冷凍&レシピ、便利な冷凍術&レシピ、肉・魚介・野菜・フルーツ・加...

もっと見る

ぐぐっと時短&もっと絶品!決定版感動の冷凍術 (TJ MOOK)

税込 990 9pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

おいしく楽しい冷凍術を実践し、ラクで豊かな食生活を送りましょう。冷凍・解凍のお約束をはじめ、時短になる下味冷凍&レシピ、便利な冷凍術&レシピ、肉・魚介・野菜・フルーツ・加工食品の基本の冷凍術を紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】

いまや料理に欠かせない食材の冷凍。
食材をいい状態で長期間保存できるのはもちろんのこと、冷凍しながら味つけできる「下味冷凍」や、解凍するときにめんつゆなどで調味する「だし解凍」を使えば、調理時間がぐっと短くなったり、冷凍することで甘みが増したり栄養がアップしたりする食材があったりと、いいことだらけです。
本誌では、“冷凍王子"こと冷凍生活アドバイザーの西川剛史さんが、基本の冷凍・解凍テクニックをわかりやすく解説するほか、肉・魚介・野菜・フルーツ・薬味・主食など116もの食材の冷凍術を紹介。また、下味冷凍、だし解凍を使ったかんたん&絶品レシピもたくさん収録しています。 もっと早く知っていればよかった! ――そう思わずにはいられない「冷凍の新常識」をたっぷりご紹介します。【商品解説】

昨年(2019年)、初めて共働き世帯が1200万世帯を超え、過去最高となりました。仕事を持つ妻の家事における命題は、なんといっても「時短」! いまや時短調理のために「食材の冷凍保存」は欠かせません。本誌では、冷凍の専門家である西川剛史氏が、「時短」に加えて、「味がおいしくなる」「食感が変わる」「栄養価が上がる」など、プラスアルファのある冷凍術をさまざまに紹介。話題の「下味冷凍」テクニックとレシピもたっぷり掲載します。【本の内容】

関連キーワード

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー1件

みんなの評価4.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (1件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

冷凍術

2020/05/20 13:34

3人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:マルタン - この投稿者のレビュー一覧を見る

食材を無駄にしたくないので読んでみたが、冷凍できないと思っていたものまで冷凍保存できるので便利。
冷凍することで栄養価がアップする食材もあります。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

料理レシピ ランキング

料理レシピのランキングをご紹介します料理レシピ ランキング一覧を見る

前へ戻る

次に進む

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。