「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
紙の本
スパイス&ハーブの使いこなし事典 スパイス&ハーブ検定1級・2級・3級公式テキスト 毎日の暮らしに役立つ80種の基本と楽しみ方 最新版
著者 主婦の友社 (編)
スパイス&ハーブの詳しくてわかりやすい入門書。全80種のスパイス&ハーブのプロフィールと使い方、歴史とのつながり、料理レシピ、暮らしの中での役立て方などを解説。「スパイス...
スパイス&ハーブの使いこなし事典 スパイス&ハーブ検定1級・2級・3級公式テキスト 毎日の暮らしに役立つ80種の基本と楽しみ方 最新版
スパイス&ハーブの使いこなし事典 最新版 スパイス&ハーブ検定1級・2級・3級公式テキスト
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
スパイス&ハーブの詳しくてわかりやすい入門書。全80種のスパイス&ハーブのプロフィールと使い方、歴史とのつながり、料理レシピ、暮らしの中での役立て方などを解説。「スパイス&ハーブ検定」の予想問題も掲載。【「TRC MARC」の商品解説】
今、関心の高いスパイス料理とハーブ。美味しいだけでなく様々な健康効果も注目されている。お店で出てくるスパイスに詳しくなり、家庭でも楽しみたい人のためのわかりやすい入門書。全80種の基礎知識と使いこなし術を紹介。歴史、主な働き、使うタイミングと使用量、世界の食文化との関わり、料理レシピ、手作り調味料レシピ、ハーブティーレシピ、アロマテラピーやクラフト作り、ハーブの栽培などを掲載。●スパイス&ハーブ検定事務局(山崎香辛料振興財団)認定の1級、2級、3級の唯一の公式検定テキストなので受験者は必携。予想問題集も掲載。●2009年発行のテキストの改訂新版で、料理レシピやレイアウトは一新したが、検定内容は従来どおりで変更なし。●掲載品種はオールスパイス、オレガノ、ガーリック、クミン、クローブ、ペッパー、コリアンダー、シナモン、ジンジャー、ターメリック、タイム、バジル、ミント、ローズマリーなど【商品解説】
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む