サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

e-hon連携キャンペーン ~5/31

「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 3.8 16件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:幼児
  • 発売日:2020/06/05
  • 出版社: 福音館書店
  • サイズ:24cm/23p
  • 利用対象:幼児
  • ISBN:978-4-8340-8551-8
絵本

紙の本

うどんできた! (幼児絵本ふしぎなたねシリーズ)

著者 加藤休ミ (著・イラスト)

粉からうどんを作ろう。粉と塩水をまぜまぜ、こねこね。うどんだんごができたら、それを袋にいれて足で踏むんだよ。たくさん踏んだらひとやすみ。しばらくたったら、ぼうでぺったんこ...

もっと見る

うどんできた! (幼児絵本ふしぎなたねシリーズ)

税込 990 9pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

粉からうどんを作ろう。粉と塩水をまぜまぜ、こねこね。うどんだんごができたら、それを袋にいれて足で踏むんだよ。たくさん踏んだらひとやすみ。しばらくたったら、ぼうでぺったんこにして…。【「TRC MARC」の商品解説】

小麦粉からうどんを作ろう。粉と塩水をまぜまぜ、こねこね、それから足で踏むんだよ。小麦粉が「粉→おだんご→麺」と変身していく様子を質感までリアルに描いた、とても“おいしそう”な絵本です。粘土遊びのような楽しさと、自分の口に入るものを自分で作る喜びを、子どもたちに! 自分で作ったうどんは特別のおいしさです。(うどんのレシピはもちろん、米粉で作る麺のレシピも掲載。)【商品解説】

著者紹介

加藤休ミ

略歴
〈加藤休ミ〉1976年北海道生まれ。クレヨン画家、絵本作家。著書に「ともだちやま」「きょうのごはん」「たぬきのひみつ」など。

関連キーワード

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー16件

みんなの評価3.8

評価内訳

紙の本

うどんだいすき!

2020/07/26 08:23

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:夏の雨 - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵が描ける人が羨ましい。
 上手い下手はあるだろうし、もちろん巧く描けたらもっといいが、いずれにしても白いキャンパスに向かって絵を描ける人は、いい。
 加藤休ミさんの絵を初めて見た時、「え!? これ、絵?」と呆然としてしまったことを思い出す。
 それは焼き魚を描いたものだったが、写真かと間違うほどで、しかもそれがクレヨン画だと知って、さらに驚いた。
 絵筆でさえ描けないのに、どうしてクレヨンでここまで描けるのか。
 それ以来、私の中で加藤休ミ尊敬度は薄まらない。

 今回は「うどん」。
 表紙の「きつねうどん」のうまそうなことといったらない。
 どんぶりに触れている出汁の色合い、あげのしわ、ネギと出汁のからまり具合、そして何よりもうどん。出汁の中に沈んでいる様子、うどんとうどんのからみあい、もういうことはない。
 あとは食べるだけ。
 待って、まって!
 この絵本は、「ふしぎなたね」シリーズの一冊で、こんなにおいしいうどんの作り方を描いたもの。
 まずはうどん粉をこねるところから順に見ていきましょう。

 一つ心配なのは、こんなにおいしそうに描かれているから、小さい子供たちは絵本を食べてしまわないかということ。
 何しろこの絵本は3才から5才の子供向けの幼児絵本。
 絵本を食べなくても、「うどん食べたーい」とせがまれることを覚悟の上、お読みください。

 うどんを作れる人も羨ましい。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

できた!

2020/08/08 16:58

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ケロン - この投稿者のレビュー一覧を見る

うどんは大好きですが、小麦粉から作ることを考えたことはなかったです。
確かにみんなでこねたり伸ばしたりするのはとても楽しそう。
型で抜いて・・・っていう発想も素敵。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

うどんのつくりかた

2024/02/16 20:38

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:BB - この投稿者のレビュー一覧を見る

麺をゆでて、つゆをいれて…ではなく、うどんの麺そのものをつくる絵本。
出来上がったうどんしか知らない子どもたちには良い勉強になる。絵も本当に美味しそうに描かれていて、読むとうどんが食べたくなる。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

大好きなうどんの本

2020/12/26 17:07

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:まんまる - この投稿者のレビュー一覧を見る

うどん大好きな息子ですが、この絵本にはあまり興味を示さず。絵のタッチに少しくせがあるからなのかなと思いました。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2020/07/07 14:58

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2020/12/31 21:40

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2021/01/16 21:32

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2021/04/18 21:24

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2022/01/24 08:51

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2022/05/29 05:27

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2022/07/21 09:43

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2022/09/17 06:03

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2023/07/19 21:39

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2023/06/12 20:47

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2023/09/13 09:10

投稿元:ブクログ

レビューを見る

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。