- カテゴリ:一般
- 発売日:2020/05/22
- 出版社: 日経BP
- サイズ:21cm/135p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-296-10665-3
読割 50
紙の本
藤井恵の腹凹ごはん カンタン常備菜から、健康的な献立づくりがわかる
著者 藤井恵 (著)
キノコ、海藻、発酵食を食べるだけで、お腹がすっきり軽くなる! 忙しい人でもすぐにできる3つの食材レシピから、ストック野菜、レンチンおかずまで、順を追って献立づくりを紹介す...
藤井恵の腹凹ごはん カンタン常備菜から、健康的な献立づくりがわかる
藤井恵の腹凹ごはん
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商品説明
キノコ、海藻、発酵食を食べるだけで、お腹がすっきり軽くなる! 忙しい人でもすぐにできる3つの食材レシピから、ストック野菜、レンチンおかずまで、順を追って献立づくりを紹介する。『日経ヘルス』連載を書籍化。【「TRC MARC」の商品解説】
カンタン常備菜から、健康的な献立づくりがわかる
[キノコ][海藻][発酵食]を毎日食べるだけで、自然にへこむ
やせにくくなったと感じたら読む本
本書では、忙しい人もすぐにできる3つの食材レシピから、
順を追って、献立づくりまで紹介します。
レシピを忠実に再現するだけでなく、藤井さんが考えている食材の組み合わせ、
選び方を参考にし、ご自身の健康的な献立づくりにお役立てください。
≪主な内容≫
Step1 キノコ・海藻・発酵食 腸にうれしい食材をプラス
低カロリーでダイエットにも役立つ。常備菜や副菜で考える
Step2 半調理で時短 食物繊維たっぷり!野菜を増量
キャベツやニンジン、オクラ、モロヘイヤなどのストック野菜を準備。
Step3 魚・肉・卵・大豆 たんぱく質をしっかり!
味付け冷凍すればレンチンでおかず完成!筋肉・骨・肌をサポート
【商品解説】
著者紹介
藤井恵
- 略歴
- 〈藤井恵〉女子栄養大学卒。管理栄養士、料理研究家。著書に「藤井恵さんの体にいいごはん献立」など。
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紙の本
腹凹
2020/05/25 13:35
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:マルタン - この投稿者のレビュー一覧を見る
海藻や発酵食品、もちろんタンパク質もしっかり摂れるレシピなとで、栄養バランスが良いです。健康にも良いし、メタボ対策に役立ちます。
紙の本
ダイエット
2020/05/24 20:51
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
痩せにくくなったという人におすすめの常備菜レシピ。
キノコや海藻などの低カロリー食材や食物繊維たっぷりの野菜レシピなどが載っています。