サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

本の通販ストア OP 5%OFFクーポン(1001-03)

  1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 経済・ビジネスの通販
  4. 経営・ビジネスの通販
  5. 日経BPの通販
  6. フードテック革命 世界700兆円の新産業「食」の進化と再定義の通販

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

アプリで立ち読み

hontoアプリの確認

立ち読みには最新の「honto」アプリ(無料)が必要です。

バージョンの確認はアプリの「設定/情報」から確認できます。

最新の「honto」アプリをご利用の方

立ち読みする

最新の「honto」アプリをダウンロードされる方

hontoビューアアプリ

  • みんなの評価 5つ星のうち 4.1 50件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2020/07/27
  • 出版社: 日経BP
  • サイズ:21cm/399p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-296-10671-4

読割 50

読割50とは?

読割50とは?

hontoネットストアおよび、丸善・ジュンク堂・文教堂の提携書店にて対象の紙書籍を購入すると、同一の電子書籍が紙書籍の購入から5年間、50%OFFで購入できるサービスです。
購入時点で電子書籍が未発売でも、紙書籍の購入時期にかかわらず、電子書籍の発売後5年間、50%OFFで購入できます。

または読割50のアイコンがついている商品が対象です。

一部、対象外の出版社・商品があります。商品ページでアイコンの有無をご確認ください。

  • ※ご利用には、honto会員登録が必要です。
  • ※書店店頭でのお買い物の際は、会計時にレジにてhontoカードをご提示ください。
  • ※hontoが提供するサービスで、販売価格の50%OFFを負担しています。

読割50について詳しく見る

紙の本

フードテック革命 世界700兆円の新産業「食」の進化と再定義

著者 田中 宏隆 (著),岡田 亜希子 (著),瀬川 明秀 (著),外村 仁 (監修)

2025年までに世界700兆円に達すると言われる超巨大市場「フードテック」。植物肉&培養肉、ゴーストキッチン…。With&アフターコロナ時代の食の在り方を探索し、世界最先...

もっと見る

フードテック革命 世界700兆円の新産業「食」の進化と再定義

税込 1,980 18pt

フードテック革命 世界700兆円の新産業 「食」の進化と再定義

税込 1,980 18pt

フードテック革命 世界700兆円の新産業 「食」の進化と再定義

ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは

ほしい本に追加(値下がりすると通知がきます)

ご利用中のデバイスが対応しているかご確認ください

  • ブラウザ
  • iOS
  • Android
  • Win
  • Mac

対応デバイスごとのコンテンツタイプやファイルサイズヘルプ

対応デバイス毎のコンテンツタイプやファイルサイズ

対応デバイス コンテンツタイプ ファイルサイズ
ブラウザ EPUB
iOS EPUB 36.6MB
Android EPUB 36.6MB
Win EPUB 36.6MB
Mac EPUB 36.6MB

対応デバイス毎のコンテンツタイプやファイルサイズ

対応デバイス コンテンツタイプ 閲覧期限
ブラウザ EPUB 無制限
iOS EPUB 無制限
Android EPUB 無制限
Win EPUB 無制限
Mac EPUB 無制限

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

2025年までに世界700兆円に達すると言われる超巨大市場「フードテック」。植物肉&培養肉、ゴーストキッチン…。With&アフターコロナ時代の食の在り方を探索し、世界最先端のフードビジネスを徹底解説する。【「TRC MARC」の商品解説】

2025年までに世界700兆円に達すると言われる超巨大市場「フードテック」――。
あなたの食体験はどう変わり、どんなビジネスチャンスが生まれているのか?

本物の肉のような「植物性代替肉」「培養肉」、
食領域のGAFAとも言われる「キッチンOS」、
店舗を持たないレストラン「ゴーストキッチン」、
Amazon Goに代表される「次世代コンビニ」・・・・・・。

With&アフターコロナ時代の「食」在り方を探索し、
世界最先端のフードビジネスを徹底解説する日本初のビジネス書が、ついに刊行!

食品メーカーから外食、小売り、家電、IT、不動産まで、
あらゆる業界を巻き込み、「食×テクノロジー」を起点とした新ビジネスが勃興する。
この世界で、日本のプレーヤーが、再び輝きを取り戻すための秘策とは――。
グローバルの変化を深く理解しながら、日本の現状とよりよい食の近未来を考える、
「次のアクション」につながるビジネスのヒントが満載!

<本書のポイント >
●初公開!アフターコロナ時代の羅針盤「Food Innovation Map 2.0」
あなたの会社が目指すのはどこだ?
「生活者体験」「実現する技術/仕組み」「センシング技術/先端素材」の3つの階層で、
食体験を豊かにするキーテクノロジー、新サービス、近未来キーワードを徹底網羅。
アフターコロナ時代を見据えたビジネス戦略のヒントが見つかる!

●業界を代表するキーパーソンが語る「食の未来」
・味の素 代表取締役社長 西井孝明氏、代表取締役副社長/CDO 福士博司氏、専務執行役員/CIO 児島宏之氏
・ロイヤルホールディングス 会長 菊地唯夫氏
・インポッシブルフーズ SVP International ニック・ハラ氏
・不二製油グループ本社 代表取締役社長 清水洋史氏
・ユナイテッド・スーパーマーケット・ホールディングス 代表取締役社長 藤田元宏氏
・予防医学研究者 石川善樹氏
・HAJIME オーナーシェフ 米田肇氏
・Mr.CHEESECAKE 田村浩二氏   (順不同)
【商品解説】

目次

  • 序章  フードテック革命に「日本不在」という現実
  • 第1章 今、なぜ「フードテック」なのか
  •  1. 急増する食領域のスタートアップ投資
  •  2. 今求められる「食の価値の再定義」
  •  3. 食のウェルビーイングを実現する旗手たち
  • 第2章 世界で巻き起こるフードイノベーションの全体像
  •  1. そもそもフードテックとは何か
  •  2. 初公開「フード・イノベーション・マップ2・0」
  •  3. 食の進化を見通す「16のキートレンド」
  • 第3章 With&アフターコロナ時代のフードテック

著者紹介

田中 宏隆

略歴
〈田中宏隆〉シグマクシスDirector/「スマートキッチン・サミット・ジャパン」主催。
〈岡田亜希子〉シグマクシスResearch/Insight Specialist。

関連キーワード

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー50件

みんなの評価4.1

評価内訳

紙の本

最先端の技術が満載

2022/11/23 15:23

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

業界研究のために購入。これからの「食」を支える技術がたくさん書かれており、豊富なインタビューも非常に参考になった。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

フードの世界まるわかり

2020/12/26 14:52

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ごんと - この投稿者のレビュー一覧を見る

テックはフードの領域にも。最先端の取り組みが網羅されててなかなか面白い。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2021/02/14 11:02

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2022/04/25 09:55

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2021/05/05 23:22

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2020/11/01 21:11

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2022/01/15 21:38

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2021/01/21 23:26

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2021/12/26 23:21

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2021/01/02 20:46

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2020/08/23 17:33

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2021/08/27 07:37

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2022/12/05 12:54

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2021/03/01 19:46

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2020/08/04 21:34

投稿元:ブクログ

レビューを見る

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。