サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

  1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 暮らし・実用の通販
  4. 食・料理の通販
  5. インセクツの通販
  6. ミールス、ダルバート、ライス&カリー 南インド、ネパール、スリランカ 3つの地域の美味しいカレーの通販

「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 3 1件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2020/07/10
  • 出版社: インセクツ
  • サイズ:26cm/127p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-907932-10-7

紙の本

ミールス、ダルバート、ライス&カリー 南インド、ネパール、スリランカ 3つの地域の美味しいカレー

著者 小此木 大 (著),本田 遼 (著),濱田 祐介 (著)

南インドのミールス、ネパールのダルバート、スリランカのライス&カリー。カレーにご飯、副菜などが1つのプレートの上に複数並ぶ、定番の食事スタイルです。各地域からそれぞれ3種...

もっと見る

ミールス、ダルバート、ライス&カリー 南インド、ネパール、スリランカ 3つの地域の美味しいカレー

税込 2,145 19pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

南インドのミールス、ネパールのダルバート、スリランカのライス&カリー。カレーにご飯、副菜などが1つのプレートの上に複数並ぶ、定番の食事スタイルです。各地域からそれぞれ3種の組み合わせを作り方とともに紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】

京都の南インド料理店[タルカ]、大阪のネパール料理店[ダルバート食堂]、神戸のスリランカ料理店[カラピンチャ]の3店による、ミールス、ダルバート、ライス&カリーに注目した、様々なスパイス料理のレシピ集です。マトンカレー、カシューナッツのカレー、フィッシュカレーをはじめ、ココナッツの和物、苦瓜のアチャール、ドーサのポテトマサラなど、47のレシピを収録。そのほかレシピで使用するスパイスの紹介や、3店主に聞く現地のレストランガイド、各地域の特色を座談会形式で詳しく解説したスパイス放談までを一挙に掲載しています。カレー&スパイスの国々の味の違い、風土について知っていただける内容となっています。ぜひ、スパイス料理作りの一助に、本書をご活用ください。
さらに、当サイトにてご注文された方限定で、ノベルティのキーホルダーをおまけいたします。無くなり次第終了となりますのでご了承ください。

●スパイス図鑑(インド、ネパール、スリランカの違いが分かるコメント付き)
●南インドのカレー&スパイス料理 15レシピ
●ネパールのカレー&スパイス料理 17レシピ
●スリランカのカレー&スパイス料理 15レシピ
●調理道具紹介
●初心者向け地域別調理のポイント解説
●3店主による各地のレストランガイド
●お隣の国で、そんなに違いが? スパイス放談

【目次】
2 はじめに
5 おいしく食べる3つのポイント
 本書の使い方
6 南インドのミールス、ネパールのダルバート、スリランカのライス&カリー
16 スパイスと食材について<タルカのレシピ>
32 イントロダクション1 タルカの話
◯タミルナードゥ州のベジミールス
36 サンバール
38 プーンドゥ・コランブ
40 キーライクートゥ
42 ラッサム
43 人参といんげんのポリヤル
44 モール
45 コラム 私の南インド、レストランガイド
◯ケーララ州のお母さんのシーフードミールス
46 ミーンカリー
48 ヴェラリッカウンナッカチェミーンカリー
50 アヴィヤル
51 ビーツのトーレン
◯南インドの朝ごはん
52 ドーサ
54 ドーサのポテトマサラ
55 トマトココナッツチャトニ
56 カダラカリー
58 アッパム
<ダルバート食堂のレシピ>
60 イントロダクション2 ダルバート食堂の話
◯タカリ族レストランのダルバート
64 マトンカレー
66 チキンのカレー
68 シ…【商品解説】

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー1件

みんなの評価3.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (1件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

カレー

2020/10/02 11:04

1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
中東のカレーと言っても各地域にいろいろ特徴があるんですよねー。
南インド、ネパール、スリランカのそれぞれのカレーのレシピです。
フィッシュカレーがやっぱり特徴的。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。