「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2020/09/01
- 出版社: 秀和システム
- サイズ:21cm/229p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-7980-6259-4
読割 50
紙の本
最新食品業界の動向とカラクリがよ〜くわかる本 業界人、就職、転職に役立つ情報満載 第5版 (図解入門業界研究)
著者 中村恵二 (著)
食品業界の現在を俯瞰し、国内食品業界の全容、食品業界の仕事、食品業界に求められる社会的責任、食品グローバル企業や国内食品メーカーの動向、食品業界を支える新しい加工技術など...
最新食品業界の動向とカラクリがよ〜くわかる本 業界人、就職、転職に役立つ情報満載 第5版 (図解入門業界研究)
図解入門業界研究 最新食品業界の動向とカラクリがよ~くわかる本[第5版]
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
食品業界の現在を俯瞰し、国内食品業界の全容、食品業界の仕事、食品業界に求められる社会的責任、食品グローバル企業や国内食品メーカーの動向、食品業界を支える新しい加工技術などを解説する。コラムも豊富に掲載。【「TRC MARC」の商品解説】
食品業界を取り巻く環境は、新型コロナウイルスによる国内外の経済状況の悪化や、人口の減少や少子高齢化により激変を続けており、ほとんどの企業がこれまで体験したことのない厳しい経営環境にあります。また、外出自粛や外食の規制などにより、中食・外食のボーダーレス化も進んでいます。また貿易面ではFTAやTPPなど農業や経済の環境も大きく変わりました。
こうした中で本書では、食品業界の仕事や最新情報から、グローバル企業の動向、今後の展望や取り組むべき課題など食品業界を多角的に解説した業界入門書です。業界で働く方はもちろん、就職したい方にも役立つ情報が満載です!
第1章 食品業界の現在(いま)を俯瞰する
第2章 食品産業の発展史
第3章 国内食品業界の全容
第4章 食品業界の仕事
第5章 食品業界に求められる社会的責任
第6章 食品グローバル企業の動向
第7章 食品業界を支える新しい加工技術
第8章 国内食品メーカーの動向【商品解説】
目次
- 第1章 食品業界の現在(いま)を俯瞰する
- 第2章 食品産業の発展史
- 第3章 国内食品業界の全容
- 第4章 食品業界の仕事
- 第5章 食品業界に求められる社会的責任
- 第6章 食品グローバル企業の動向
- 第7章 食品業界を支える新しい加工技術
- 第8章 国内食品メーカーの動向
著者紹介
中村恵二
- 略歴
- 〈中村恵二〉1954年生まれ。法政大学経済学部卒。ライター。紙と電子本の編集プロダクション「ライティング工房」を主宰。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む