サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

ポイントUPキャンペーン

【HB】丸善・ジュンク堂書店×hontoブックツリー 悩んだら本を開こう ポイント5倍キャンペーン  ~11/25

  1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 暮らし・実用の通販
  4. 食・料理の通販
  5. 池田書店の通販
  6. からだによく効く食材&食べあわせ手帖 改訂版の通販

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 未評価
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2020/10/19
  • 出版社: 池田書店
  • サイズ:18cm/255p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-262-13054-5

紙の本

からだによく効く食材&食べあわせ手帖 改訂版新刊

著者 三浦 理代 (監修),永山 久夫 (監修)

食材の栄養を組み合わせて丈夫な体をつくる! 野菜から果実、魚介類、肉、穀類まで、身近な食材の栄養素や、からだによく効く食べあわせ、調理のコツ、使い切り&お役立ち情報などを...

もっと見る

からだによく効く食材&食べあわせ手帖 改訂版

税込 1,320 12pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

食材の栄養を組み合わせて丈夫な体をつくる! 野菜から果実、魚介類、肉、穀類まで、身近な食材の栄養素や、からだによく効く食べあわせ、調理のコツ、使い切り&お役立ち情報などを紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】

食べ物の栄養を、誰にでも使いこなせるように
身近な食材の栄養素と、便利な食べあわせをまとめました。

使い方は自由自在。

「お好みの食材」「旬の野菜や果物」「不調を改善する食べあわせ」
「加齢に負けない栄養素」「免疫力を高める食材」
気になるテーマで本を開いてみてください。

健康なからだと、豊かな生活!
★「食べあわせ」はここがスゴイ!★

1.肉、魚、野菜、穀物など、食べ物の栄養をまんべんなく摂れる!
2.「ぶり+だいこん=美肌効果」など、定番の食べあわせの意外な効果がわかる!
3.「筋肉や骨を丈夫に」「脳の活性化」。加齢に負けない食べあわせ満載!
4.ウイルスや細胞から身を守る、免疫力を強くする食べあわせがわかる!
5.「えのき+豚肉=疲れに」「かぼちゃ+チーズ=ストレス緩和」
 食べあわせが、今日のおかずのヒントに。
6.自分や大切な人のために、安全、安心な料理を作れる。

本書は、「からだによく効く 食材&食べあわせ手帖」の改訂版です。
さらに便利に、読みやすくなりました。

★改訂のポイント★
・食卓でよく使われる食材を追加
(ズッキーニ、パクチー、スナップえんどう、ナッツ類、ココナッツオイルなど)
・高まる健康意識に対応する情報を追加
  「胃腸を整えて、免疫力を高める」「ココロとカラダの疲れを取る」
「タンパク質で美しいカラダをつくる」「加齢による筋肉、骨の衰えを防止」「生活習慣病予防に」
・文字や写真を大きくし、デザインを一新。【商品解説】

目次

  • 1.野菜
  • 2.果物・木の実
  • 3.魚介類
  • 4.肉・卵・乳製品
  • 5.穀類・豆類・藻類

著者紹介

三浦 理代

略歴
女子栄養大学栄養学部卒業。女子栄養大学食品栄養研究室助手を経て、平成13 年より女子栄養大学教授。平成29 年3月女子栄養大学定年退職、同年4 月より女子栄養大学名誉教授、現在に至る。農学博士、管理栄養士。

関連キーワード

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー0件

みんなの評価0.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)
×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。