「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2020/09/15
- 出版社: エムディエヌコーポレーション
- サイズ:26cm/127p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-295-20031-4
読割 50
紙の本
季節をとじ込める果物とお菓子のレッスン シロップ漬け、コンフィ、セミドライ、ジャム、ケーキ
著者 森岡 麻以 (著)
果物の鮮やかな色や香り、風味を瓶にとじ込める−。栗、杏、梅、サワーチェリー、柑橘類を長期間、存分に楽しむための加工方法を紹介。加工した素材を使ったお菓子のレシピも掲載する...
季節をとじ込める果物とお菓子のレッスン シロップ漬け、コンフィ、セミドライ、ジャム、ケーキ
季節をとじ込める果物とお菓子のレッスン シロップ漬け、コンフィ、セミドライ、ジャム、ケーキ
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
果物の鮮やかな色や香り、風味を瓶にとじ込める−。栗、杏、梅、サワーチェリー、柑橘類を長期間、存分に楽しむための加工方法を紹介。加工した素材を使ったお菓子のレシピも掲載する。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
森岡 麻以
- 略歴
- 〈森岡麻以〉製菓衛生師。「お菓子教室Mille‐Gâteaux」主宰。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
果物の加工とお菓子
2021/02/05 22:06
2人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
栗、杏子、梅、サワーチェリー、柑橘をシロップ着けやジャムなどに加工して、それを使ってのお菓子作り。
栗と梅は家の庭に気があるので楽しみ。
写真が美しくて、見てるだけでも癒される。
紙の本
フルーツ
2020/10/12 10:00
2人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
フルーツを保存食にするレシピとそれを使ったお菓子のレシピです。
青梅も意外と色々使えるんですねー。
梅干しと梅シロップと梅酒くらいしか知らなかったけど。