サイト内検索

詳細検索

e-hon連携キャンペーン ~5/31

「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 4.5 20件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2020/10/20
  • 出版社: 朝日新聞出版
  • サイズ:22cm/375p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-02-333346-8

読割 50

読割50とは?

読割50とは?

hontoネットストアおよび、丸善・ジュンク堂・文教堂の提携書店にて対象の紙書籍を購入すると、同一の電子書籍が紙書籍の購入から5年間、50%OFFで購入できるサービスです。
購入時点で電子書籍が未発売でも、紙書籍の購入時期にかかわらず、電子書籍の発売後5年間、50%OFFで購入できます。

または読割50のアイコンがついている商品が対象です。

一部、対象外の出版社・商品があります。商品ページでアイコンの有無をご確認ください。

  • ※ご利用には、honto会員登録が必要です。
  • ※書店店頭でのお買い物の際は、会計時にレジにてhontoカードをご提示ください。
  • ※hontoが提供するサービスで、販売価格の50%OFFを負担しています。

読割50について詳しく見る

紙の本

自炊。何にしようか

著者 高山なおみ (著)

【料理レシピ本大賞in Japan料理部門入賞(第8回)】ひとりで暮らしはじめたら、料理をもっと単純に考えるようになった−。ゆで大豆のトマト煮、黄身の醬油漬け、ピーマンの...

もっと見る

自炊。何にしようか

税込 2,200

自炊。何にしようか

税込 2,000

自炊。何にしようか

ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは

ほしい本に追加(値下がりすると通知がきます)

ご利用中のデバイスが対応しているかご確認ください

  • iOS
  • Android
  • Win
  • Mac

対応デバイスごとのコンテンツタイプやファイルサイズヘルプ

オンライン書店e-honとは

e-hon

hontoは「オンライン書店e-hon」との連携を開始しました。
「e-hon」は書籍、雑誌、CD、DVD、雑貨といった多岐に渡る商品を取り扱う総合オンライン書店です。130万点以上の取り扱い点数、100万点以上の在庫により、欲しい商品を買い逃しません。honto会員向けにお得なキャンペーンを定期的に実施しています(キャンペーンに参加するにはMy書店をhontoに設定して頂く必要があります)。
・まだe-honの会員ではない方
下記リンクからe-honへ遷移し会員登録する際に自動でhontoがMy書店に設定されます。
・既にe-honをご利用いただいている方
「マイページ」-「会員情報の変更」-「My書店の変更」に進み、検索窓に「honto」と入力し、検索結果画面で会員登録ボタンを押すことでMy書店がhontoに設定されます。

e-honで紙の本を探す

※外部サイトに移動します。

対応デバイス毎のコンテンツタイプやファイルサイズ

対応デバイス コンテンツタイプ ファイルサイズ
iOS EPUB 106.9MB
Android EPUB 106.9MB
Win EPUB 106.9MB
Mac EPUB 106.9MB

対応デバイス毎のコンテンツタイプやファイルサイズ

対応デバイス コンテンツタイプ 閲覧期限
iOS EPUB 無制限
Android EPUB 無制限
Win EPUB 無制限
Mac EPUB 無制限

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

【料理レシピ本大賞in Japan料理部門入賞(第8回)】ひとりで暮らしはじめたら、料理をもっと単純に考えるようになった−。ゆで大豆のトマト煮、黄身の醬油漬け、ピーマンのワタ入りきんぴら…。台所から生まれた、高山なおみのレシピ集。ひとり分のごはんの自炊アイデアも満載。【「TRC MARC」の商品解説】

高山なおみファン待望のレシピ本。神戸に引っ越し一人暮らしをはじめてからの「ひとり分のごはん」の自炊アイデアをまとめた本書。『朝食』『昼食』『夕食』『お客さんが来た時』……食のドキュメンタリー形式で全100レシピ紹介。写真は齋藤圭吾、デザインは立花文穂、編集は赤澤かおり。【商品解説】

高山なおみファン待望のレシピ本。神戸に引っ越し一人暮らしをはじめてからの「ひとり分のごはん」の自炊アイデアをまとめた本書。『朝食』『昼食』『夕食』『お客さんが来た時』……食のドキュメンタリー形式で全150レシピ紹介。写真は齋藤圭吾、デザインは立花文穂。【本の内容】

著者紹介

高山なおみ

略歴
〈高山なおみ〉1958年静岡県生まれ。料理家。文筆家。著書に「野菜だより」「おかずとご飯の本」「日々ごはん」など。

関連キーワード

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー20件

みんなの評価4.5

評価内訳

  • 星 5 (9件)
  • 星 4 (8件)
  • 星 3 (1件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

自炊

2021/03/25 00:44

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

そうだよね~、自炊になると「今日は何を食べようか」って悩んじゃいますよね。いろんなレシピが紹介されていて楽しいです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

レシピというか

2020/11/03 13:56

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
レシピ本というよりは料理雑記みたいな感じですね。
なので目次は見にくいです。
基本一人分レシピなので一人暮らしの人にはいいかも。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

何というか、絶妙。

2020/10/30 19:36

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:路和田ねほ - この投稿者のレビュー一覧を見る

高山なおみさんの本はいつもながら、何というか、レシピが絶妙です。
ピーマンの塩もみとか、大豆と余り野菜のスープとか、おそらくレシピ名だけを文字で見たら、なんてことないのですが、この写真とレシピを見ると、ああ今度これ作ろうと思ってしまうのです。
とてもいい本でした。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

頼りになる料理レシピ本! ひとり暮らしを神戸で始めた高山なおみさんから!

2021/04/14 07:28

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:佐々木 なおこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

神戸に住む高山なおみさん。
まずは住んでいる高台からの春夏秋冬の風景が素晴らしい。
もちろん、彼女が日々作って食べている料理たちのなんと美味しそうなこと!

自炊本であるからして、レシピはしっかりわかりやすく紹介されています。
ただこれは、ただの料理レシピ本じゃないんです。
写真集のようでもあり、こんな生き方があるよというエッセイでもあり、
今持っている料理本は数え切れないくらいあるけれど、
これからの人生、もうこれ一冊を頼りに生きたい!と思うほどの力があります。

「ひとりで暮らしはじめたら、料理をもっと単純に考えるようになった。
新しく見えてきたこと
気づいたこと
忘れないように書いておいたメモ。
私の台所で生まれてたのは
まるで、ひとりごとみたいに
でこぼことしたレシピですが・・・」

高山なおみさんは、本の最初でこう言ってます。

紹介されているのは、定番の朝ごはんレシピから、
大豆料理、卵料理、ひじき煮やにんじんのきんぴらなどの常備菜など、
旬の野菜レシピ、お客さまの時に作りたいご馳走料理まで、
ジャンルは多彩。
375ページのボリュームで頼もしい限りです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

本の分厚さも大胆で大らかな自炊ぶりもなにもかもいい。

2021/04/16 22:06

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:タオミチル - この投稿者のレビュー一覧を見る

東京から神戸に引っ越し、海の見える高台の家で一人暮らしを始めた高山さん。日々の食事を作るのに「自炊」と呼ぶスタンスがいいなぁと思う。そして、その自炊のメニューが大胆で大らか。そもそも、表紙はラップで包んだご飯だし。レシピの多くはすごく合理的で簡単で、食材も調味料も誰の家にもありそうで、読んでるうちにキッチンに行き、すぐ作りたくなる。だけど、いちばん真似したいのは、夏の章にあった塩とグレープフルーツジュースとビールで作る「南風荘ビール」。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2020/11/11 21:23

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2020/11/25 08:45

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2021/04/05 16:44

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2021/01/18 02:16

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2021/07/03 12:34

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2021/11/10 19:19

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2022/01/24 14:22

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2022/02/22 23:02

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2022/03/13 18:07

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2022/04/15 21:30

投稿元:ブクログ

レビューを見る

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。