- カテゴリ:一般
- 発売日:2020/09/26
- 出版社: 大和書房
- サイズ:19cm/255p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-479-39354-2
読割 50
紙の本
もてなしとごちそう
著者 中村安希 (著)
ジンバブエで食べた中華麵、エジプトの春を知らせるボラ料理…。食べ継がれてきた世界各国の料理を味わい尽くす。味覚と嗅覚を刺激する「食の歓待」全17篇を収録。『NexTalk...
もてなしとごちそう
もてなしとごちそう
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
ジンバブエで食べた中華麵、エジプトの春を知らせるボラ料理…。食べ継がれてきた世界各国の料理を味わい尽くす。味覚と嗅覚を刺激する「食の歓待」全17篇を収録。『NexTalk』連載に書き下ろしを加えて書籍化。【「TRC MARC」の商品解説】
旅をしていると、誰かの家に誘われて食事をするということがある。忘れえぬ人と料理をめぐる17のエッセイ。【商品解説】
著者紹介
中村安希
- 略歴
- 〈中村安希〉1979年京都府生まれ。香港大学大学院ジャーナリズム専攻修士課程修了。ノンフィクション作家。「インパラの朝」で開高健ノンフィクション賞を受賞。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む