「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2020/10/10
- 出版社: 立東舎
- サイズ:21cm/143p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-8456-3545-0
読割 50
紙の本
チーズのひと皿 味わい楽しむ123レシピ (料理の本棚)
著者 Scales (著)
前菜からメイン、デザート、保存食まで。チーズがもっとおいしく、おしゃれになるレシピとアイディアを、料理研究家Scalesが紹介。全53種のチーズを取り上げる。【「TRC ...
チーズのひと皿 味わい楽しむ123レシピ (料理の本棚)
チーズのひと皿 料理の本棚
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
前菜からメイン、デザート、保存食まで。チーズがもっとおいしく、おしゃれになるレシピとアイディアを、料理研究家Scalesが紹介。全53種のチーズを取り上げる。【「TRC MARC」の商品解説】
初著者『果物のひと皿』に掲載された「桃のアールグレイマリネ」が一大センセーションを巻き起こしたのも記憶に新しいScales(スケイル)さん。今度は、チーズへの愛をレシピに昇華させた『チーズのひと皿』をお届けします。
相も変わらず、見たことも食べたこともないとびきりおしゃれなチーズレシピが目白押しの本書では、チーズとお酒のマリアージュを紹介する章立てや「チーズプラトー」という盛り合わせチーズプレートの提案、チーズとよく合うパンやスイーツのレシピ、おうちで作れる自家製チーズなど、さまざまな角度からチーズを味わい楽しみ尽くすレシピとアイディアを紹介しています。
クリームチーズやモッツァレラ、シュレッドチーズ(ピザ用チーズ)など、スーパーでも売っているおなじみのチーズから、チーズ専門店でしか入手できない珍しい外国のチーズまで、チーズのラインナップは50種類以上にもなります。チーズ名からレシピ・おすすめの食べ方を調べられる索引ページも巻末に収録したので、冷蔵庫に眠ったままのチーズの再生にもぜひご活用ください!【商品解説】
目次
- 1.チーズのひと皿...パルミジャーノと生マッシュルームのサラダ/ じゃがいもとブルーベリー、カマンベールのグラチネ/揚げペンネのフォンドゥータ/ミモレットとパクチーのスパゲッティ/マスカルポーネとサフランのリゾット/新玉ねぎとグリュイエールのグラタンポタージュ/ベリーのシカゴピザ風/燻製レアチーズケーキ/リコッタチーズのカッサータ/苺とバニラのフォンテーヌブローほか
- 2.チーズのために
- 〈チーズのための甘いもの〉
- オレンジピールのパン・デピス/干し柿のベラヴェッカ/アーモンドのヌガティーヌほか
- 〈チーズのためのクラッカー〉
- ポルチーニと生海苔、2種類のクラッカー
- 〈チーズのためのパン〉
- 黒こしょうとカルダモンのグリッシーニ/メルバトースト/ストレーゲ
- 〈チーズのためのセミドライ〉
- 4種のセミドライ〜葡萄、無花果、トマト、オレンジ
著者紹介
Scales
- 略歴
- 〈Scales〉ISTITUTO MARANGONI CORSO MASTER課程修了。料理研究家。著書に「果物のひと皿」など。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む