サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

ポイントUPキャンペーン  ~3/31

読書一生分プレゼントキャンペーン ~5/31

  1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 暮らし・実用の通販
  4. 食・料理の通販
  5. グラフィック社の通販
  6. ムラヨシマサユキのシフォンケーキ研究室 作って楽しい食べて美味しいの通販

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 3.5 1件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2020/11/10
  • 出版社: グラフィック社
  • サイズ:26cm/95p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-7661-3477-3

紙の本

ムラヨシマサユキのシフォンケーキ研究室 作って楽しい食べて美味しい

著者 ムラヨシマサユキ (著)

ココアのシフォンケーキ、きなこ麦茶のシフォンケーキ、かぼちゃのカップシフォンケーキ…。ふわふわ、しっとり、もっちりという3種類の食感が楽しめるシフォンケーキのレシピを紹介...

もっと見る

ムラヨシマサユキのシフォンケーキ研究室 作って楽しい食べて美味しい

税込 1,650 15pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

ココアのシフォンケーキ、きなこ麦茶のシフォンケーキ、かぼちゃのカップシフォンケーキ…。ふわふわ、しっとり、もっちりという3種類の食感が楽しめるシフォンケーキのレシピを紹介。ありがちな失敗と原因なども解説する。【「TRC MARC」の商品解説】

みんなが大好きなシフォンケーキ。
本書ではふわふわ、しっとり、もっちりと食感の違う3つの生地のシフォンケーキの作り方を紹介。
失敗しがちなポイントも詳しく、丁寧に解説します。【商品解説】

目次

  •  ふわふわ生地のシフォンケーキ
  • 基本のふわふわシフォンケーキ/基本のふわふわ生地で作る“オムレット” /ココアのシフォンケーキ/抹茶のシフォンケーキ/チョコチップのカップシフォンケーキ/キャラメルのシフォンケーキ/オレンジシナモンのシフォンケーキ
  •  しっとり生地のシフォンケーキ
  • 基本のしっとりシフォンケーキ/基本のしっとり生地で作る“シフォンロール” /スパイスチャイのシフォンケーキ/きなこ麦茶のシフォンケーキ/黒糖ラムのシフォンケーキ/ココナッツミルクのシフォンケーキ/ハニーヨーグルトのシフォンケーキ/烏龍ライチのシフォンケーキ/レモンポピーシードのシフォンケーキ/にんじんのカップシフォンケーキ 
  •  もっちり生地のシフォンケーキ
  • 基本のもっちりシフォンケーキ/バナナのシフォンケーキ/パインバジルのシフォンケーキ/かぼちゃのカップシフォンケーキ/クリームチーズアーモンドのシフォンケーキ/甘酒桜のシフォンケーキ 
  •  いろんなシフォンケーキ
  • マーブルカフェモカシフォンケーキ/マーブル抹茶シフォンケーキ/エンゼルフードケーキ/ゴールデンヨークケーキ/チョコレートパウンドシフォンケーキ/ノンオイル発酵シフォンケーキ/チリポテトの塩味シフォンケーキ/ハムとチーズの塩味シフォンケーキ

著者紹介

ムラヨシマサユキ

略歴
〈ムラヨシマサユキ〉料理研究家。製菓学校卒業後、パティスリー、カフェ、レストランなどの勤務を経てお菓子とパンの教室をスタートさせる。著書に「ムラヨシマサユキのチョコレート菓子」など。

関連キーワード

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー1件

みんなの評価3.5

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (1件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

シフォンケーキ

2020/12/02 16:04

2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:マルタン - この投稿者のレビュー一覧を見る

この本の写真は写真集のように美しく眺めて楽しめます。
さらに、ふわふわ、しっとり、もちもちなどの食感の違いも追求できるので今までこういうシフォンケーキのレシピ本はなかったと思います。中身、見た目もすごい。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。