サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

本の通販ストア OP 5%OFFクーポン(0919-21)

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

ブラウザで立ち読み

  • みんなの評価 5つ星のうち 4.7 10件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2020/12/10
  • 出版社: タブレ
  • サイズ:21cm/241p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-910402-00-0

紙の本

料理の意味とその手立て

著者 ウー ウェン (著)

料理の仕組みを知って、日常の食事作りを負担なく、楽しく、合理的に−。もやし炒め、パプリカの蒸しものなど、シンプルなレシピを裏打ちする、すべての素材のおいしさを引きだすため...

もっと見る

料理の意味とその手立て

税込 2,530 23pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

料理の仕組みを知って、日常の食事作りを負担なく、楽しく、合理的に−。もやし炒め、パプリカの蒸しものなど、シンプルなレシピを裏打ちする、すべての素材のおいしさを引きだすために考え抜かれた料理のセオリーを伝える。【「TRC MARC」の商品解説】

・読売新聞、夕刊コラム「味わい書店」、
・西日本新聞「カリスマ書店員の激オシ本」、
・週刊新潮「ベストセラー街道をゆく!」などでご紹介いただきました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ウー・ウェンさんのレシピで料理を作ったことがありますか? 
レシピに必要な材料や調味料は驚くほど少なくて、手順もかんたん、時間もさほどかかりません。なのに、食べると細胞が芯から喜ぶような。
からだに優しく染みるスープ、素材の味が力強い炒めもの、みずみずしい蒸し料理。小麦粉料理はすこし手間がかかりますが、覚えたら、一生の友となってくれることでしょう。
塩の役割、油の温度の利用の仕方。炒めもの、煮もの、和えものなど調理方法それぞれの仕組み。シンプルなレシピを裏打ちするのは、すべて素材のおいしさを引き出すために考え抜かれた料理のセオリー。
もやし炒めもきちんと作れば立派なごちそうになりますし、家庭では八宝菜を作るより、その8つの素材で違ったおかずを作ったほうがいろんな味を楽しめるし、経済的でもあります。
料理の仕組みを知って、毎日の食事作りを負担なく、楽しく、そして、自由に。
「からだは毎日食べるものでできています。だからヘンなものを食べているひまはありませんよ!」

装幀・造本             有山達也
写真                   長島有里枝
イラストレーション 川原真由美【商品解説】

目次

  • 目次
  • ●はじめに
  • もやし炒めはごちそうです。 
  •       料理 もやし炒め
  • 料理の仕組みを知る。
  • ●塩のはなし。

著者紹介

ウー ウェン

略歴
〈ウーウェン〉中国生まれ。1990年に来日。ウー・ウェンクッキングサロン主宰。著書に「丁寧はかんたん」「愛しいおかず」「これでいいウー・ウェンのありのままの一皿」など。

関連キーワード

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー10件

みんなの評価4.7

評価内訳

  • 星 5 (6件)
  • 星 4 (1件)
  • 星 3 (1件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

2023/02/19 06:29

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2021/01/24 18:23

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2022/01/23 20:23

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2022/10/24 11:20

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2021/10/30 19:52

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2021/05/02 21:29

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2022/05/01 21:04

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2021/05/23 12:00

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2022/02/27 18:55

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2022/06/04 05:53

投稿元:ブクログ

レビューを見る

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。