読割 50
紙の本
抗がん剤の世界的研究者が教える!最高の野菜スープ (FUSOSHA MOOK)
著者 前田 浩 (監修)
がん予防には野菜スープが最善! 野菜スープのすごい効果を解説するとともに、手間なくおいしい野菜スープを作り、食べ続ける方法や、野菜だけのスープ、肉・魚介・乳製品などを使っ...
抗がん剤の世界的研究者が教える!最高の野菜スープ (FUSOSHA MOOK)
【期間限定価格】抗がん剤の世界的研究者が教える! 最高の野菜スープ
07/17まで通常1,045円
税込 399 円 3ptあわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
がん予防には野菜スープが最善! 野菜スープのすごい効果を解説するとともに、手間なくおいしい野菜スープを作り、食べ続ける方法や、野菜だけのスープ、肉・魚介・乳製品などを使ったおかずスープのレシピを紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
50年以上の抗がん研究の成果が詰まった
野菜スープが命を守る!
なぜ、抗がん剤の研究者が「野菜スープ」をすすめるのか――。
それは、がん治療がいかに進歩しようと「がんは予防が最も大切」だからです。
野菜には、「がんを引き起こす活性酸素」を消去する“ファイトケミカル”や“ビタミン”がたっぷり詰まっています。
これらの成分を、体にやさしく、おいしく、吸収しやすく取り入れるには、
野菜を加熱してスープにするのが一番!
本書では、最高の「野菜スープ」をご紹介します。
【商品解説】
著者紹介
前田 浩
- 略歴
- 熊本大学名誉教授、(一財)バイオダイナミックス研究所理事長・所長、大阪大学大学院医学系招聘教授、東北大学特別招聘プロフェッサー。 1938年、兵庫県生まれ。東北大学農学部卒業を経て、カリフォルニア大学デービス校大学院MS修了(フルブライト奨学生)。帰国後、東北大学大学院農学研究科および医学部細菌学教室で博士課程修了(農学博士・医学博士)。ハーバード大学ガン研究所(DanaFaberガン研究所)主任研究員、熊本大学医学部助教授・教授を経て現在に至る。 ドラッグ・デリバリー・システム(DDS)研究の世界的なパイオニア。2016年「がん治療における高分子薬物の血管透過性・滞留性亢進(EPR効果)の発見」でトムソン・ロイター引用栄誉賞(化学部門)を受賞。世界のトップ5に選ばれ、ノーベル化学賞候補に挙がる。高松宮妃癌研究基金学術賞、日本癌学会吉田富三賞、瑞宝中綬章受賞ほか、受賞歴多数。 著書に『21世紀の健康を考える 活性酸素と野菜の力』(幸書房)、『抗がん剤の世界的権威が直伝! 最強の野菜スープ』(マキノ出版)、『ウイルスにもガンにも野菜スープの力』(幻冬舎)など。
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む