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  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2020/12/08
  • 出版社: グラフィック社
  • サイズ:26cm/95p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-7661-3497-1

紙の本

上田淳子のチキンスープ 鶏肉=具材、スープ。簡単、本格的。新刊

著者 上田淳子 (著)

長ねぎたっぷりのスープ、しょうが風味の卵とじスープなど、チキンスープのレシピを掲載。スープはもちろん、スープを取ったあとの鶏肉自体も美味しく食べられるように、それぞれの部...

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上田淳子のチキンスープ 鶏肉=具材、スープ。簡単、本格的。

税込 1,650 15pt

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商品説明

長ねぎたっぷりのスープ、しょうが風味の卵とじスープなど、チキンスープのレシピを掲載。スープはもちろん、スープを取ったあとの鶏肉自体も美味しく食べられるように、それぞれの部位に合った調理方法を紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】

鶏肉の魅力は部位によって美味しさが違う点です。
鶏肉の部位それぞれに応じ、美味しい旨みとだしを上手にスープに抽出すれば、
だしやスープの素を使わずとも各段に美味しいスープになり、具材にもなります。
ときには麺を入れてアレンジしたりと、レシピも豊富。
ヘルシーな上、毎日食べても食べ飽きないチキンスープを紹介します。【商品解説】

目次

  • 鶏もも肉のスープ/胸むね肉のスープ/鶏ささみ肉のスープ/骨つき鶏もも肉のスープ/鶏手羽元のスープ/鶏手羽先のスープ/鶏挽き肉のスープ
  • それぞれの部位の味わい、どんなスープに向いているのか、調理のコツなどを紹介し、レシピを紹介。
  • レシピ例/大振りじゃがいもと玉ねぎのスープ/れんこんのすり流しスープ/りんごとセロリのポタージュ/にんにくたっぷり、こしょうのスープ/
  • いろいろきのこのクリームスープ/小松菜のスープ/豆苗としょうがのスープ/担々麺/本格チキンコンソメ

著者紹介

上田淳子

略歴
〈上田淳子〉辻学園調理技術専門学校で西洋料理・製菓・製パン技術を学ぶ。料理研究家。日本ソムリエ協会公認ワインアドバイザー。著書に「バターは調味料。ほんの少し使うだけでおいしくなる」など。

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