- カテゴリ:一般
- 発売日:2020/12/25
- 出版社: 春秋社
- サイズ:20cm/219p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-393-75126-8
読割 50
紙の本
阿闍梨さまの料理番 もっと知りたい精進料理
著者 鳥居本幸代 (著)
日本人の心と体をかたちづくり、文化と歴史を紡いできた精進料理は、生かされていることへの感謝の念を思い出させてくれる。お寺の料理番も務める著者が、その魅力と奥深い世界を案内...
阿闍梨さまの料理番 もっと知りたい精進料理
阿闍梨さまの料理番
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
日本人の心と体をかたちづくり、文化と歴史を紡いできた精進料理は、生かされていることへの感謝の念を思い出させてくれる。お寺の料理番も務める著者が、その魅力と奥深い世界を案内する。【「TRC MARC」の商品解説】
精進料理ってどんなもの? お寺の料理番もつとめる著者が精進料理の基本や歴史を食材ごとに楽しく説く。日本人の体のみならず精神、文化をかたちづくってきた「食」の深みを味わう精進料理の入門書。【商品解説】
著者紹介
鳥居本幸代
- 略歴
- 〈鳥居本幸代〉1953年生まれ。京都女子大学大学院修了。家政学修士。京都ノートルダム女子大学名誉教授。著書に「京都人にも教えたい京都百景」「精進料理と日本人」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む