「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2021/03/09
- 出版社: 新星出版社
- サイズ:24cm/159p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-405-09401-7
読割 50
紙の本
イチバン親切な小麦粉料理の教科書
著者 川上文代 (著)
小麦粉を使った料理の本。餃子や焼売などの点心から、パスタやピッツアなどのイタリア料理、食パンやベーグルなどのパン類、うどんやお好み焼きなどの慣れ親しんだ日本の味まで、生地...
イチバン親切な小麦粉料理の教科書
小麦粉料理の教科書
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
小麦粉を使った料理の本。餃子や焼売などの点心から、パスタやピッツアなどのイタリア料理、食パンやベーグルなどのパン類、うどんやお好み焼きなどの慣れ親しんだ日本の味まで、生地作りを中心に幅広く紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
世界中で作られている小麦粉料理。本書は、生地のこね方、のばし方、詰め方の基本と、餃子から、パイ、手打ちうどん、刀削麺などの麺やファルファレなどのパスタ、フランスパン、花巻、おやき、生麩まで、世界のさまざまな小麦粉料理の作り方を豊富なプロセスカットで紹介しました。さまざまな詰め物や西洋と中華のパイの違いなど、小麦粉料理の知識も身につけられるコラムも充実。アマチュアからセミプロまで対応できる、小麦粉料理の決定版です。【商品解説】
著者紹介
川上文代
- 略歴
- 〈川上文代〉大阪阿倍野辻調理師専門学校卒業。デリス・ド・キュイエール川上文代料理教室を主宰。食育インストラクター、フードアナリスト。著書に「低温真空調理のレシピ」「マリネの法則」など。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
小麦粉料理の教科書
2022/01/29 22:00
5人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:絶望詩人 - この投稿者のレビュー一覧を見る
この本には、数多くの小麦粉料理の作り方が書かれてある。
小麦粉料理に関心があるのなら、この本を読むと良いだろう。
電子書籍
小麦粉に詳しくなる!
2022/04/30 23:52
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:なっつる - この投稿者のレビュー一覧を見る
小麦粉のことが詳しく書かれているばかりではなく、世界の小麦粉料理、いろいろな料理法の小麦粉料理が写真付きでたくさん載っている。見ているだけでも楽しいが読んでいると小麦粉の知識がついてますます楽しい。写真を見ながらできるのでこれから作ってみたいと思う。料理好きなら買って損はないと思う。
電子書籍
一家に一冊
2023/03/26 20:59
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
わかりやすい図解も多く重宝したい本ですね。
電子書籍
小麦粉
2022/08/12 12:36
2人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
基本的なパンやお菓子だけでなく、他の小麦粉料理を作って見たかったので、とても参考になりました。餃子の皮も簡単にできて、しかももちもちでおいしかったです。