「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:小学生 一般
- 発売日:2021/03/06
- 出版社: 柴田書店
- サイズ:26cm/143p
- 利用対象:小学生 一般
- ISBN:978-4-388-06334-5
読割 50
紙の本
お菓子はすごい! パティシエが先生!小学生から使える、子どものためのはじめてのお菓子の本
【料理レシピ本大賞in Japanこどもの本賞(第9回)】菅又亮輔、捧雄介、音羽明日香、笠原将弘…4人のシェフ、パティシエが、子どもでも作れる方法で、プレゼントしたくなる...
お菓子はすごい! パティシエが先生!小学生から使える、子どものためのはじめてのお菓子の本
お菓子はすごい! パティシエが先生!小学生から使える、子どものためのはじめてのお菓子の本
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
【料理レシピ本大賞in Japanこどもの本賞(第9回)】菅又亮輔、捧雄介、音羽明日香、笠原将弘…4人のシェフ、パティシエが、子どもでも作れる方法で、プレゼントしたくなるおいしいお菓子のレシピを伝授。多くの写真でわかりやすい、子どものための料理本。【「TRC MARC」の商品解説】
なんて贅沢なお菓子教室!
パティシエ(ケーキ屋さん)は小学生女子の憧れの職業のひとつでもあり、お菓子づくりは、子どもたちにとって楽しい作業。
自宅ですごす時間が増えた今、親子のコミュニケーションづくりにもうってつけのツールである。
プロのパティシエに丁寧に教わりながら、自分で食べたいお菓子や、だれかにプレゼントしたいお菓子を楽しくつくる。そんなお菓子教室のような内容が詰まった本書。
もちろん子どもたちばかりでなく、お菓子づくり初心者や、プロのお菓子づくりのコツを知りたい大人にもおすすめの1冊。
【商品解説】
目次
- はじめに
- この本の使い方/この本の決まりごと
- さあ、やってみよう!
- おしえてパティシエ!
- おしえてくれるパティシエたち
- お菓子をつくりはじめるまえに、おぼえておきたいことや道具の使い方
- (1)材料のはかり方
- (2)包丁のおき方
- (3)フライパンや鍋のおき方
- (4)たまごの黄身と白身の分け方
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む