「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2021/03/18
- 出版社: 講談社
- レーベル: 講談社のお料理BOOK
- サイズ:21cm/79p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-06-522698-8
読割 50
紙の本
藤井恵さんのむずかしくないお魚レシピ
著者 藤井 恵 (著)
「いわしのごま焼き」「さばのカレー竜田揚げ」など、栄養素がたっぷり含まれているうえ、火の通りが早く、時短調理できる魚料理全51品を紹介する。献立づくりを助ける魚料理と好相...
藤井恵さんのむずかしくないお魚レシピ
藤井恵さんのむずかしくないお魚レシピ
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
「いわしのごま焼き」「さばのカレー竜田揚げ」など、栄養素がたっぷり含まれているうえ、火の通りが早く、時短調理できる魚料理全51品を紹介する。献立づくりを助ける魚料理と好相性のつくりおき副菜のレシピも収録。【「TRC MARC」の商品解説】
「我が家の定番」として、何度でも作りたくなる魚料理のレシピを厳選!
生命維持に必要な栄養素として、昨今では認知症予防に効果が期待できるとして注目されている栄養素EPA、DHAをたっぷり含む魚を使った簡単でおいしい、藤井恵さんが定番にしている魚料理。毎日バランスよく食べるための献立アイデアとともに、魚の栄養をよりバランスよく吸収するための「つくりおき副菜」レシピも紹介します。
掲載レシピ・魚料理約50品、副菜13品、つくりおきおかず約10品とアレンジ副菜レシピ10品を掲載。【商品解説】
YouTubeチャンネル「藤井食堂」では簡単&便利で毎日の献立作りに役立つ、季節感あふれるレシピ動画を公開しています!こちらもぜひご覧ください。
藤井食堂【料理研究家・管理栄養士 藤井恵公式チャンネル】
目次
- はじめに
- お魚献立と各種アレンジレシピ
- いわし、あじ、さば、ぶり、かつお、さけ、さんま、さわら、うなぎ、まぐろ、塩サバ、あじの干物、さんまの干物
- つくりおきおかず
- さば缶、さけ、さんま、いわしのつくりおき/青菜、わかめ、大豆、にんじん、きのこのつくりおきとアレンジ副菜レシピ
著者紹介
藤井 恵
- 略歴
- 〈藤井恵〉神奈川県生まれ。女子栄養大学栄養学部卒業。料理研究家、管理栄養士。著書に「藤井恵さんの体にいいごはん献立」「藤井弁当」など。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
電子書籍
魚
2023/11/03 17:03
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:hamu - この投稿者のレビュー一覧を見る
魚料理には、苦手意識があったのですが少しハードルが下がったような気がします。本当に簡単な魚料理でした。
電子書籍
魚
2023/09/09 19:27
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ta - この投稿者のレビュー一覧を見る
魚料理は焼いたりする以外だと苦手意識がありましたが、この本に書かれているものはなんでも簡単そうでした。
電子書籍
魚
2023/04/26 20:30
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:黒藤 - この投稿者のレビュー一覧を見る
藤井恵さんが定番にしている魚料理のレシピです。さばのカレー竜田揚げ、ぶりのみそ照り焼き、さんまのかば焼き、さけフレークを作りたいと思います。