「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2021/03/01
- 出版社: 文化学園文化出版局
- サイズ:20×21cm/71p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-579-21391-7
読割 50
紙の本
レーズン酵母で作るプチパンとお菓子 少量作りだから初めてでも安心
著者 池田 愛実 (著)
自家製酵母で作ったパンは皮が香ばしく、中はしっとり、もっちりしていて、イーストには出せない複雑なうまみがある。レーズン酵母の作り方と、レーズン酵母で作るプチパンとお菓子を...
レーズン酵母で作るプチパンとお菓子 少量作りだから初めてでも安心
レーズン酵母で作るプチパンとお菓子 少量作りだから初めてでも安心
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
自家製酵母で作ったパンは皮が香ばしく、中はしっとり、もっちりしていて、イーストには出せない複雑なうまみがある。レーズン酵母の作り方と、レーズン酵母で作るプチパンとお菓子を紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
自家製酵母のパンは皮が香ばしく、中はしっとり、もっちりしていて、イーストには出せない複雑なうまみがあります。初心者でも、レーズン酵母を少量だけ起こす方法なら、失敗が少なく安心です。まずはプチパンを作って、使いきれない自家製酵母はお菓子へと展開し、使いきります。自分で手間をかけて作ったパンは、何倍にもまして愛しく感じるものです。自家製酵母とともに生活することを楽しんでみたい人におすすめです。【商品解説】
著者紹介
池田 愛実
- 略歴
- 〈池田愛実〉ル・コルドン・ブルー東京校アシスタントなどを経て、湘南・辻堂でパン教室「crumb‐クラム」を主宰。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
電子書籍
天然酵母パン初めてならまずこの本!
2024/02/26 09:57
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:花子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
天然酵母パン作りのレシピ本を10冊以上所有していますが、この本より使用頻度が高いものは他にありません。この本のレシピを端から端まで全て作りましたが、全部美味しかった!!! 初心者にもわかりやすく、中級者にはより美味しくなるコツが惜しみなく提供されています。リュスティックが我が家のお気に入りですが、酵母で作るお菓子の数々の美味しさに感動しました。買って損は無いと思います。