「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:大学生・院生
- 発売日:2021/03/30
- 出版社: 光生館
- サイズ:26cm/179p
- 利用対象:大学生・院生
- ISBN:978-4-332-05045-2
- 国内送料無料
紙の本
流れと要点がわかる調理学実習 豊富な献立と説明 第3版
調理の流れと要点を示し、献立作成と実習に関する理論やデータを豊富に説明した調理学実習のテキスト。和・洋・中の料理や介護食の調理の目的、献立構成、つくり方や応用レシピを収録...
流れと要点がわかる調理学実習 豊富な献立と説明 第3版
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
調理の流れと要点を示し、献立作成と実習に関する理論やデータを豊富に説明した調理学実習のテキスト。和・洋・中の料理や介護食の調理の目的、献立構成、つくり方や応用レシピを収録。実習献立と関連のある実験データも掲載。【「TRC MARC」の商品解説】
「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」対応の第3版。調理に対する興味・関心を高めつつ、内容の理解がより深まるよう、食材の知識や調理の流れと要点を示し、1か月分の献立や実習に関する調理科学の実験データの解説等を豊富に掲載。また、1食の献立、応用等、すべての料理のつくり方を写真付きで紹介。食の専門家として、献立から盛り付けまでの総合的な調理への理解が必要となる管理栄養士・栄養士養成施設で学ぶ学生はじめ、自分で調理の勉強をしようと志す人にも最適。【商品解説】
目次
- 第1部 講義編
- 1 日本料理・中国料埋・西洋料理について
- 日本料理
- 中国料理
- 西洋料理
- 2 献立作成について
- 第2部 実習編
- ガイダンス:調理実習を学ぶにあたって
- 日本料理
- 日本料理1
著者紹介
香西 みどり
- 略歴
- お茶の水女子大学教授
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む