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商品説明
カスタードプリン、マドレーヌ、クラシックスコーン…。失敗なくお菓子作りを楽しめるよう、「工程は少なめ、入手しやすい材料で、ちょっと工夫もある」10のお菓子を紹介。写真を交え、ポイントを丁寧に説明します。【「TRC MARC」の商品解説】
初めて作るときでも、レシピの意味をスッと理解し、失敗なくお菓子作りを楽しめるようにと思いを込めた一冊です。どれも工程は少なめ、手に入りやすい材料で作れるけれど、ちょっと工夫もある10のお菓子たち。まずはレシピ通りに作ってみてください。レシピには理由があるからです。ポイントも丁寧に説明しています。それぞれの意味を理解すれば、自分流のアレンジをしたときも失敗なく作れるようになります。大好きなお菓子を自分で作って、ベストなタイミングで味わってみてください。それは至福のひとときです。そして食べる人の喜ぶ顔を想像しながら手を動かす時間を楽しんでみませんか。【商品解説】
著者紹介
若山曜子
- 略歴
- 〈若山曜子〉東京外国語大学フランス語学科卒業。ル・コルドン・ブルーパリ、エコール・フェランディを経て、フランス国家調理師資格(CAP)を取得。料理・菓子研究家。著書に「レトロスイーツ」など。
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紙の本
説明が具体的でわかりやすいです
2021/05/01 23:27
6人中、6人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:kochimi - この投稿者のレビュー一覧を見る
泡立てる時間、温める温度が、
具体的に数字で説明されていて
とてもありがたいです。
次はオレンジラムのパウンドケーキを
作りたいです。
紙の本
そして自分流へ。
2021/03/18 19:43
5人中、5人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
まずはレシピ通りに作って、意味を理解したら自分流にアレンジもできる。
お菓子始めてからステップアップできそうな本です。
材料も普通に手に入るモノばかりの定番が多い。