「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2021/03/22
- 出版社: 文化学園文化出版局
- サイズ:26cm/87p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-579-21380-1
読割 50
紙の本
歩粉のお菓子
著者 磯谷仁美 (著)
りんごのガレット、レモンとポピーシードのオイルケーキ、みそごまビスコッティ、台湾チョコカステラ、いちじくジャム…。京都・大徳寺そばでデザートの店「歩粉」を営む著者が、お菓...
歩粉のお菓子
歩粉のお菓子
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
りんごのガレット、レモンとポピーシードのオイルケーキ、みそごまビスコッティ、台湾チョコカステラ、いちじくジャム…。京都・大徳寺そばでデザートの店「歩粉」を営む著者が、お菓子のレシピを紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
東京・恵比寿にて人気を誇りながら、2015年に惜しまれつつ閉店したデザートの店「歩粉(ほこ)」。現在は、京都・北区にて再オープンし、あっという間に関西のみならず、全国の焼き菓子好きな女子が駆けつける人気店になりました。これまでに、約3年間アメリカに滞在し、バークレーのオーガニックレストラン「シェパニーズ」およびポートランドの人気ベーカリー数軒で研鑽をつみました。スウェーデンの「ローゼンダールカフェ」にてインターンも経験。本書では、その旅を通じて見つけた新たなレシピや素材使い、また日本を離れることによって改めて魅力を再認識した和素材を生かしたレシピをふんだんに紹介いたします。素朴でほっとするおいしさなのに、どこにもない味。それが歩粉のお菓子の魅力です。【商品解説】
著者紹介
磯谷仁美
- 略歴
- 〈磯谷仁美〉1973年大阪生まれ。アメリカンベイキングを学ぶために渡米。京都・大徳寺そばに「歩粉」をオープン。著書に「歩粉のポートランド&バークレー案内」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む