「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
大人気ヘルシー食材を味わい尽くす、変幻自在の70レシピ!!
「森のバター」とも呼ばれるクリーミーで濃厚な味わいと大満足の食感。しかも健康にもいいらしいと、いまや大人気のアボカド。でも一方で、メニューのバリエーション不足にお困りの方も多いはず。そんな悩みを解決するために、おすすめ70レシピを一挙に紹介! 砂糖やしょうゆといった調味料をかけるだけの超お手軽な一品から、定番のワカモレ、おつまみに最適なアボカドフライ、ボリュームたっぷりのアボカドビビンバやアボカドサンド、さらに食後のアボカドチーズケーキなど、「こんなにおいしい食べ方が!?」と驚くこと請け合い。旬の見分け方や熟成度に応じた料理法、追熟・保存の方法も網羅した、注目のアボカド研究家による決定版!!
【目次】
Part 1 +αで魅力引き出す
Part 2 さっぱり濃厚 サラダ&スープ
Part 3 ひんやりサイドメニュー
Part 4 あったかサイドメニュー
Part 5 主役のおかず
Part 6 ランチどんぶり&めん
Part 7 パンと一緒に
Part 8 スッキリまろやかスイーツ【商品解説】
目次
- Part 1 +αで魅力引き出す
- Part 2 さっぱり濃厚 サラダ&スープ
- Part 3 ひんやりサイドメニュー
- Part 4 あったかサイドメニュー
- Part 5 主役のおかず
- Part 6 ランチどんぶり&めん
- Part 7 パンと一緒に
- Part 8 スッキリまろやかスイーツ
著者紹介
緑川 鮎香
- 略歴
- アボカド料理研究家・管理栄養士・フードコーディネーター。東京農業大学在学中はアボカドの機能性について研究。卒業後はフードコーディネーターのアシスタントなどを経て独立。アボカド専門サイト「Avocados From Mexico」主催のレシピコンテストで2回連続優勝。現在はアボカド料理を主軸に、つくりやすくおいしい料理レシピを提案し、webや雑誌、書籍などで活躍している。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
電子書籍
奥深い!
2021/05/08 23:02
2人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:おどおどさん - この投稿者のレビュー一覧を見る
アボカドの食べ方など、ほとんど考えた事なかったけど、なるほど!これで色々アレンジしてみたいな。
まる得マガジンは短時間で色々学べるので楽しい!
紙の本
レパートリーを増やしたい人用
2021/06/08 16:01
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:たけとり - この投稿者のレビュー一覧を見る
よくある調理法からあまり載っていないようなものまでをまとめた、アボカドのレシピ本。どれもそんなに難しくない感じで良かった。
でも今のご時世だと、アボガドの皮に付着しやすいから、購入時と調理時に気をつけないといけない食材ではあるのか…。