サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

e-hon連携キャンペーン ~5/31

「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 4.2 4件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2021/04/23
  • 出版社: NHK出版
  • サイズ:26cm/71p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-14-827304-5
ムック

紙の本

アボカドの世界 これで一生食べ飽きない! (NHKテキスト NHKまる得マガジン)

著者 緑川 鮎香 (著)

大人気ヘルシー食材を味わい尽くす、変幻自在の70レシピ!!「森のバター」とも呼ばれるクリーミーで濃厚な味わいと大満足の食感。しかも健康にもいいらしいと、いまや大人気のアボ...

もっと見る

アボカドの世界 これで一生食べ飽きない! (NHKテキスト NHKまる得マガジン)

税込 660 6pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

大人気ヘルシー食材を味わい尽くす、変幻自在の70レシピ!!

「森のバター」とも呼ばれるクリーミーで濃厚な味わいと大満足の食感。しかも健康にもいいらしいと、いまや大人気のアボカド。でも一方で、メニューのバリエーション不足にお困りの方も多いはず。そんな悩みを解決するために、おすすめ70レシピを一挙に紹介! 砂糖やしょうゆといった調味料をかけるだけの超お手軽な一品から、定番のワカモレ、おつまみに最適なアボカドフライ、ボリュームたっぷりのアボカドビビンバやアボカドサンド、さらに食後のアボカドチーズケーキなど、「こんなにおいしい食べ方が!?」と驚くこと請け合い。旬の見分け方や熟成度に応じた料理法、追熟・保存の方法も網羅した、注目のアボカド研究家による決定版!!

【目次】
Part 1 +αで魅力引き出す
Part 2 さっぱり濃厚 サラダ&スープ
Part 3 ひんやりサイドメニュー
Part 4 あったかサイドメニュー
Part 5 主役のおかず
Part 6 ランチどんぶり&めん
Part 7 パンと一緒に
Part 8 スッキリまろやかスイーツ【商品解説】

目次

  • Part 1 +αで魅力引き出す
  • Part 2 さっぱり濃厚 サラダ&スープ
  • Part 3 ひんやりサイドメニュー
  • Part 4 あったかサイドメニュー
  • Part 5 主役のおかず
  • Part 6 ランチどんぶり&めん
  • Part 7 パンと一緒に
  • Part 8 スッキリまろやかスイーツ

著者紹介

緑川 鮎香

略歴
アボカド料理研究家・管理栄養士・フードコーディネーター。東京農業大学在学中はアボカドの機能性について研究。卒業後はフードコーディネーターのアシスタントなどを経て独立。アボカド専門サイト「Avocados From Mexico」主催のレシピコンテストで2回連続優勝。現在はアボカド料理を主軸に、つくりやすくおいしい料理レシピを提案し、webや雑誌、書籍などで活躍している。

関連キーワード

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー4件

みんなの評価4.2

評価内訳

  • 星 5 (2件)
  • 星 4 (2件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

電子書籍

奥深い!

2021/05/08 23:02

2人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:おどおどさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

アボカドの食べ方など、ほとんど考えた事なかったけど、なるほど!これで色々アレンジしてみたいな。
まる得マガジンは短時間で色々学べるので楽しい!

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

レパートリーを増やしたい人用

2021/06/08 16:01

1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:たけとり - この投稿者のレビュー一覧を見る

よくある調理法からあまり載っていないようなものまでをまとめた、アボカドのレシピ本。どれもそんなに難しくない感じで良かった。
でも今のご時世だと、アボガドの皮に付着しやすいから、購入時と調理時に気をつけないといけない食材ではあるのか…。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2021/06/17 02:32

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2021/12/03 09:59

投稿元:ブクログ

レビューを見る

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。