このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
10分肉じゃが、ガーっと筑前煮、カツ代のポテサラ、ひらひらカレー、薄切りとんかつ…。1万点を超えるレシピから厳選した、小林カツ代の家庭料理レシピを紹介する。簡単だけど手抜きではない、「カツ代ロジック」が満載。〔「カツ代レシピ」(2006年刊)と「カツ代のまかないレシピ」(2007年刊)に、新規レシピを加えて再編集〕【「TRC MARC」の商品解説】
多忙な単身・共働き世帯が増えている今、「手早く、おいしく、経済的」がモットーの小林カツ代さんのレシピがあらためて人気を集めています。
牛肉とじゃがいも、玉ねぎだけで作るシンプルな肉じゃがや、煮込むだけの焼き豚など、誰もが好きな、ごはんに合うおかずが驚くほど簡単に作れます。
1万点を超えるレシピの中から、ずっと作り続けられている、ベストレシピを厳選して紹介します。
簡単だけど手抜きではない、おいしく作るための「カツ代ロジック」も解説!【商品解説】
著者紹介
小林 カツ代
- 略歴
- 〈小林カツ代〉大阪府出身。料理研究家、エッセイスト。テレビ、雑誌、書籍などで活躍。2014年逝去。
〈本田明子〉東京都出身。家庭料理家。小林カツ代の内弟子を経て、独立。料理雑誌などでレシピやアイデアを提案。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む