サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

ポイントUPキャンペーン  ~7/31

【HB】丸善・ジュンク堂書店×hontoブックツリー  ミステリー変幻自在 ~キーワードで読むミステリー入門編~ 7/28

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 未評価
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2021/05/13
  • 出版社: くろしお出版
  • サイズ:21cm/143p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-87424-862-1

読割 50

読割50とは?

読割50とは?

hontoネットストアおよび、丸善・ジュンク堂・文教堂の提携書店にて対象の紙書籍を購入すると、同一の電子書籍が紙書籍の購入から5年間、50%OFFで購入できるサービスです。
購入時点で電子書籍が未発売でも、紙書籍の購入時期にかかわらず、電子書籍の発売後5年間、50%OFFで購入できます。

または読割50のアイコンがついている商品が対象です。

一部、対象外の出版社・商品があります。商品ページでアイコンの有無をご確認ください。

  • ※ご利用には、honto会員登録が必要です。
  • ※書店店頭でのお買い物の際は、会計時にレジにてhontoカードをご提示ください。
  • ※hontoが提供するサービスで、販売価格の50%OFFを負担しています。

読割50について詳しく見る

紙の本

めしあがれ 食文化で学ぶ上級日本語

著者 畑佐 一味 (著),福留 奈美 (著)

日本の食文化の多様な面を英語併記で紹介した、上級レベルの日本語学習者向け読解教材。伝統の日本食からB級グルメまで取り上げ、歴史的な背景や変遷などを解説する。簡単・おいしい...

もっと見る

めしあがれ 食文化で学ぶ上級日本語

税込 2,200 20pt

めしあがれ

税込 2,200 20pt

めしあがれ

ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは

ほしい本に追加(値下がりすると通知がきます)

ご利用中のデバイスが対応しているかご確認ください

  • iOS
  • Android
  • Win
  • Mac

対応デバイスごとのコンテンツタイプやファイルサイズヘルプ

対応デバイス毎のコンテンツタイプやファイルサイズ

対応デバイス コンテンツタイプ ファイルサイズ
iOS EPUB 74.2MB
Android EPUB 74.2MB
Win EPUB 74.2MB
Mac EPUB 74.2MB

対応デバイス毎のコンテンツタイプやファイルサイズ

対応デバイス コンテンツタイプ 閲覧期限
iOS EPUB 無制限
Android EPUB 無制限
Win EPUB 無制限
Mac EPUB 無制限

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

日本の食文化の多様な面を英語併記で紹介した、上級レベルの日本語学習者向け読解教材。伝統の日本食からB級グルメまで取り上げ、歴史的な背景や変遷などを解説する。簡単・おいしい日本食のレシピ、動画視聴QRコード付き。【「TRC MARC」の商品解説】

日本の食文化をテーマに据えた内容中心の上級レベルの日本語学習者用、日本語読解教材。簡単においしく作れる人気の日本食レシピを各章で紹介。本文とレシピは英語訳付で多様な日本語レベルの学習者に対応。

第1章 日本の食文化の特徴
 column 味に関することば
 レシピ 天ぷら

第2章 関東と関西の料理の違い
 column 「くだらない」の意味と食べ物
 レシピ 月見蕎麦

第3章 出汁とうま味
 column 食感のことば
 レシピ だし巻き卵

第4章 寿司
 column 「さかな」の語源
 レシピ サーモンちらし寿司

第5章 洋食のはじまり
 column パン粉と生パン粉
 レシピ とんかつ

第6章 米
 column 「落し蓋」ってどんな蓋?
 レシピ 炊き込みご飯

第7章 箸
 column きれいな箸の持ち方
 レシピ 味噌汁

第8章 和食の麺(うどん・蕎麦)
 column 麺の「コシ」ってなに?
 レシピ 手打ちうどん

第9章 弁当と駅弁
 column 海苔について
 レシピ おにぎり

第10章 給食
 column 1カップの謎
 レシピ ビーフカレーライス

第11章 郷土料理とB級ご当地グルメ
 column わんこ蕎麦
 レシピ 唐揚げ

第12章 食文化と価値観
 column 天ぷらの衣ってなに?
 レシピ 肉じゃが

第13章 ラーメン
 column ラーメンのことば
 レシピ 煮たまご入りラーメン

第14章 うなぎ(鰻)
 column 関西と関東の蒲焼きの違い
 レシピ 親子丼

第15章 お好み焼き
 column 「ねかす」って寝かす?
 レシピ お好み焼き【商品解説】

目次

  • 第1章 日本の食文化の特徴
  •  column 味に関することば
  •  レシピ 天ぷら
  • 第2章 関東と関西の料理の違い
  •  column 「くだらない」の意味と食べ物
  •  レシピ 月見蕎麦
  • 第3章 出汁とうま味
  •  column 食感のことば

著者紹介

畑佐 一味

略歴
〈畑佐一味〉1956年生まれ。東京都出身。パデュー大学言語文化学科教授。
〈福留奈美〉1967年生まれ。高知県出身。東京聖栄大学健康栄養学部准教授。

関連キーワード

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー0件

みんなの評価0.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)
×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。