- カテゴリ:一般
- 発売日:2021/05/25
- 出版社: 西日本出版社
- サイズ:21cm/127p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-908443-60-2
紙の本
浪速割烹喜川のおいしい野菜図鑑 野菜の旬を楽しむ 春夏編
独活、野蒜、嫁菜、青山椒、芋茎、冬瓜…。浪速割烹喜川の創業者が、春夏の日本野菜を自身が描いた画とともに紹介し、料理人として得た知識や思いを伝える。二行レシピも掲載。【「T...
浪速割烹喜川のおいしい野菜図鑑 野菜の旬を楽しむ 春夏編
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
独活、野蒜、嫁菜、青山椒、芋茎、冬瓜…。浪速割烹喜川の創業者が、春夏の日本野菜を自身が描いた画とともに紹介し、料理人として得た知識や思いを伝える。二行レシピも掲載。【「TRC MARC」の商品解説】
おいしい野菜図鑑シリーズ第二弾。
81種類の春夏の山菜や日本野菜の来歴・豆知識を浪速割烹の代名詞である「㐂川」の創業店主・上野修三さんのイラストと随筆でお届けします。
料理人はもちろん、カフェのオーナー、家庭で料理をする人など、すべての野菜好きのみなさんに日本料理で使っている野菜のすばらしさを伝えます。【商品解説】
目次
- はじめに
- 目次
- 【春の野菜について】
- 山菜
- ・薊 あざみ
- 明日葉 あしたば
- ・虎杖 いたどり
- ・独活 うど
- 室独活 むろうど
- ・大葉擬宝珠 おおばぎぼし
著者紹介
上野 修三
- 略歴
- 〈上野修三〉昭和10年大阪府生まれ。浪速割烹喜川等を経て、食の随筆家、なにわの食文化の語り部として活動。黄綬褒章受章。
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む