あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
新しい料理を創造する、分子調理の美味なる世界を案内。料理と科学の出会いの歴史、おいしさを感じる人間の能力やおいしい料理の成分といった料理と科学の親密な関係をひもとき、現実の料理を超えた「超料理」を考える。【「TRC MARC」の商品解説】
調理のプロセスに,物理学,化学,生物学,工学の知識を取り込み,これまでにない新しい料理を創造する「分子調理」.本書では,おいしさを感じる人間の能力,おいしい料理を構成する成分,おいしい料理をつくる器具を題材に,料理と科学の親密な関係をひもといたうえで,究極のおいしさを追求する「超料理」の可能性を考える.親しみやすいイラストともに,料理のおいしさに新しい視点を投げかけて好評を博した『料理と科学のおいしい出会い』,待望の文庫化.【商品解説】
少しでもおいしい料理を作るために.科学の目で料理を見つめる分子調理の世界へようこそ!【本の内容】
目次
- 1.「料理と科学の出会い」の歴史
- 2.「料理をおいしく感じる」の科学
- 3.「おいしい料理」の科学
- 4.「おいしい料理をつくる」の科学
- 5.「おいしすぎる料理」の科学
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む