「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2021/11/02
- 出版社: 新星出版社
- サイズ:24cm/95p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-405-09414-7
読割 50
紙の本
肉はシンプルに漬ける! 塩、酒、発酵調味料が肉をおいしくする
著者 堤 人美 (著)
肉を買ってきたら、とりあえず塩や酒、発酵調味料に漬けてみましょう。それだけで、肉が驚くほどおいしくなります。肉の特徴に合わせた漬け方とそのアレンジレシピを紹介。【「TRC...
肉はシンプルに漬ける! 塩、酒、発酵調味料が肉をおいしくする
肉はシンプルに漬ける!
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
肉を買ってきたら、とりあえず塩や酒、発酵調味料に漬けてみましょう。それだけで、肉が驚くほどおいしくなります。肉の特徴に合わせた漬け方とそのアレンジレシピを紹介。【「TRC MARC」の商品解説】
肉を買ってきたら、とりあえず塩や酒、発酵調味料につけてみましょう。肉を塩や酒、発酵調味料に漬けると、うまみや風味がアップ! 下味がついているから、その後の味付けもラク、またアレンジも自在です。漬けておけば保存もできるので、せっかくのお肉を無駄にすることもありません。
本書では、肉の部位ごとの漬け方とそのアレンジレシピを紹介! いつものお肉がおいしくなる66のレシピ集です。【商品解説】
著者紹介
堤 人美
- 略歴
- 〈堤人美〉京都生まれ。料理研究家。出版社勤務、料理家のアシスタントを経て独立。書籍や雑誌でレシピを紹介するほかCMの料理制作、企業のレシピ開発などで活躍。著書に「ひと鍋パスタ」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
電子書籍
漬ける
2024/02/10 18:21
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:hamu - この投稿者のレビュー一覧を見る
美味しかったです。簡単だし、味もしっかりとついていたから、子供にも人気があって、また作ってみようと思います。
電子書籍
漬ける
2023/05/23 18:11
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:黒藤 - この投稿者のレビュー一覧を見る
肉の部位ごとの漬け方とそのアレンジレシピが紹介されています。豚バラのカリカリ焼き、鶏むね肉とトマトの炊き込みごはんを作ってみたいと思います。