- みんなの評価
- あなたの評価
評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:一般
- 発売日:2021/08/10
- 出版社: グラフィック社
- サイズ:26cm/95p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-7661-3577-0
紙の本
ワタナベマキのスパイス使い ちょい足しだけで料理上手
著者 ワタナベ マキ (著)
クミン、コリアンダー、花椒、五香粉など、お馴染みのスパイスが大活躍するレシピを紹介。素材との組み合わせ、調理法との組み合わせ、どのタイミングで加えると料理がよりおいしくな...
ワタナベマキのスパイス使い ちょい足しだけで料理上手
税込
1,650
円
15pt
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
クミン、コリアンダー、花椒、五香粉など、お馴染みのスパイスが大活躍するレシピを紹介。素材との組み合わせ、調理法との組み合わせ、どのタイミングで加えると料理がよりおいしくなるか等も解説する。【「TRC MARC」の商品解説】
こんな使い方もあったんだっ!
エスニックはもちろん、洋食、中華、なんと和食にもっ!
毎日の料理が楽しくなる! 気分が変わる!シンプル食材×調理で作れるレシピを紹介。【商品解説】
目次
- クミンシード
- カチュンバ/アボカドとひよこ豆のフムス/大根とドライトマトのクミンマリネ/さつまいものバタークミンソテー/クミンのラム餃子//照り焼きクミンチキン/豚肉とカリフラワーのクミン煮込み/鮭のクミンバターソテー/オクラとじゃがいものカレー/ラム肉と長ねぎのクミン焼きそば/細ねぎのクミンチヂミ
- ナツメグ
- ナツメグバナナソテー/かぼちゃのごま和え
- コリアンダーシード
- レンズ豆のサラダ/枝豆のコリアンダーマリネ/鮭とさやいんげんのコリアンダー揚げ浸し/なすのコリアンダーオイルソテー 半熟茹で卵添え/さわらと玉ねぎのコリアンダーフリット/コリアンダーローストチキン/ミートボールとグリンピースのヴァポーレ/ハムと卵のコリアンダー炒飯
- カルダモン
- かぶとグレープフルーツのカルダモンマリネ/レモンのカルダモンシャーベット
- 花椒
- 骨つき鶏肉とセロリの花椒スープ/なすとピーマンの鍋しぎ/豆苗のしらす花椒がけ/花椒大根の春巻き/花椒の唐揚げ/豚肉と香菜の花椒ピーナッツ和え/花椒ぶり大根/ニラと花椒の和え麺
著者紹介
ワタナベ マキ
- 略歴
- 〈ワタナベマキ〉料理研究家。シンプルな材料と手順で作れるレシピは、多くの女性から支持される。著書に「アジアのサラダ」「香草・ハーブレシピ」など。
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む