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  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2021/10/15
  • 出版社: 誠文堂新光社
  • サイズ:26cm/191p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-416-52186-1
  • 国内送料無料

紙の本

柑橘のお菓子とデザート 風味を活かした焼き菓子、生菓子から、ジャム、パフェ、かき氷、デザートまで。日本の柑橘品種図鑑付き

著者 江藤 英樹 (著),野田 雄紀 (著),堀尾 美穂 (著),森 郁磨 (著),山中 さよこ (著),金井 史章 (著),木村 琢朗 (著),生井 祐介 (著),上妻 正治 (著),厚東 宣洋 (著),古野 さつき (著),小山 千尋 (著),杉江 綾 (著)

タンカンのタルト、セミノールのチーズケーキ、桜島小みかんのグラスデザート…。柑橘を活かした人気店のお菓子とデザートのレシピを70以上掲載する。柑橘品種の歴史と系統がわかる...

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柑橘のお菓子とデザート 風味を活かした焼き菓子、生菓子から、ジャム、パフェ、かき氷、デザートまで。日本の柑橘品種図鑑付き

税込 3,300 30pt

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商品説明

タンカンのタルト、セミノールのチーズケーキ、桜島小みかんのグラスデザート…。柑橘を活かした人気店のお菓子とデザートのレシピを70以上掲載する。柑橘品種の歴史と系統がわかる読み物とチャート付き。【「TRC MARC」の商品解説】

柑橘の生かし方がわかる、人気店のレシピ70以上を掲載。柑橘品種の歴史と系統がよくわかる読み物とチャート付き。

定番菓子から現代的なレストランデザート、かき氷まで、多種多様な柑橘を使ったレシピを70点以上掲載。
人気パティスリーやデザート専門店のシェフパティシエ、レストランシェフが、それぞれのノウハウと知識、感性で柑橘を生かしきります。
日本で栽培されている代表的な柑橘の系統図、収穫カレンダーなども掲載し、柑橘の基礎知識も学べます。

江藤英樹(unis)
金井史章(INFINI)
木村琢朗 生井祐介(Ode)
上妻正治(Social Kitchen TORANOMON)
厚東宣洋(軽井沢ホテルブレストンコート)
古野さつき(thé et toi.)
小山千尋(TiTRE)
杉江綾(Ensoleillé)
野田雄紀(kiki harajuku)
堀尾美穂(Florilège)
森郁磨(L'atelier à ma façon)
山中さよこ(SUMI BAKE SHOP)

■目次
Chapter1 柑橘の基礎知識
果肉も皮も使える柑橘/柑橘の起源と日本の柑橘/柑橘の品種と交雑/国産柑橘の系統図(抜粋)/風土に合わせた日本の柑橘栽培/全国ご当地柑橘マップ/柑橘の栽培サイクル(温州みかんの例)/主な品種の出回りカレンダー/柑橘の糖度と酸度/本書で使用した主な柑橘/品種の個性と生産者の技術

Chapter2 柑橘の焼き菓子、生菓子、コンフィズリー
タルト/焼き菓子/生菓子/コンフィズリー/生産者に近い場所で作るデザート

Chapter3 柑橘のかき氷、パフェ、デザート
かき氷/パフェ/スイーツ専門店のデザート/レストランのデザート/柑橘のデザートコース/茶菓子

******************************【商品解説】

目次

  • Chapter1 柑橘の基礎知識
  • 果肉も皮も使える柑橘/柑橘の起源と日本の柑橘/柑橘の品種と交雑/国産柑橘の系統図(抜粋)/風土に合わせた日本の柑橘栽培/全国ご当地柑橘マップ/柑橘の栽培サイクル(温州みかんの例)/主な品種の出回りカレンダー/柑橘の糖度と酸度/本書で使用した主な柑橘/品種の個性と生産者の技術
  • Chapter2 柑橘の焼き菓子、生菓子、コンフィズリー
  • タルト/焼き菓子/生菓子/コンフィズリー/生産者に近い場所で作るデザート
  • Chapter3 柑橘のかき氷、パフェ、デザート
  • かき氷/パフェ/スイーツ専門店のデザート/レストランのデザート/柑橘のデザートコース/茶菓子

著者紹介

江藤 英樹

略歴
〈江藤英樹〉unisシェフパティシエ。「Social Kitchen TORANOMON」プロデューサー。
〈金井史章〉INFINIオーナーパティシエ。

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