- カテゴリ:一般
- 発売日:2021/12/02
- 出版社: 世界文化ブックス
- サイズ:26cm/126p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-418-21320-7
読割 50
紙の本
はじめてでも美味しく作れるロシア料理
ボルシチ、ビーツとにんにくのサラダ、ヴォルガ風の魚メンチカツ…。料理が好きなロシア・サンクトペテルブルク生まれのバリトン歌手が、スーパーの食材で作れるロシア料理44品を、...
はじめてでも美味しく作れるロシア料理
はじめてでも美味しく作れる ロシア料理
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
ボルシチ、ビーツとにんにくのサラダ、ヴォルガ風の魚メンチカツ…。料理が好きなロシア・サンクトペテルブルク生まれのバリトン歌手が、スーパーの食材で作れるロシア料理44品を、プロセス写真でていねいに教えます。【「TRC MARC」の商品解説】
・ロシア人が教える、ロシア料理レシピ本はこれだけ!
・日本のスーパーで買える食材だけで、本場の味に。
・ボルシチ、ビーフストロガノフ…日本にいながら、ロシアの味を楽しめる。
ロシア・サンクトペテルブルク生まれの
ヴィタリ・ユシュマノフさんが教える、ロシア料理のレシピ集。
ヴィタリさんはバリトン歌手ですが、幼い頃から料理好きで、
大好物の料理やお菓子、おばあちゃんや母から教わった料理、
ソ連時代の国家オフィシャルレシピを
いまの時代にアレンジしたレシピなど、本物の味が作れます。
おなじみのボルシチ、ビーフストロガノフ、ピロシキや
鍋ひとつで作るスープ、クッキーやお菓子など、計44品。
「ロシア料理ってわからない」人も大丈夫。
作り方は、プロセス写真を多用してていねいに説明するので、
はじめてでもいきなり美味しく作れます。【商品解説】
目次
- プロローグ〇本当は美味しい ロシア料理
- PART1 本場に習うおなじみのロシア料理〇ビーフストロガノフ、ボルシチ、キャベツのピロシキ など
- PART2 前菜とサラダ〇「オリヴェ」サラダ、ヴィネグレット、ビーツとニンニクのサラダ など
- PART3 ナチュラルなロシアのスープ〇ッシー、ウハ、ほうれん草のスープ、ミートボールスープ など
- PART4 メインディッシュ〇昔のレシピから~牛肉と野菜の煮込み、海軍で食べたマカロニ、ズラージ など
- PART5 ティータイムのデザートとおやつ〇シールニキ、ハニーケーキ、ミルククッキー など
著者紹介
ヴィタリ・ユシュマノフ
- 略歴
- 〈ヴィタリ・ユシュマノフ〉ロシア・サンクトペテルブルク生まれ。ライプツィヒ音楽演劇大学卒業。バリトン歌手。2015年春より日本に拠点を移す。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
電子書籍
ロシア
2023/11/05 16:57
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:hamu - この投稿者のレビュー一覧を見る
ロシア料理が大好きでよくお店では食べるk十がありましたが自分では作ったことがなかったので作り方を知れてよかった。
電子書籍
ロシア
2023/08/03 16:57
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る
ロシア料理はあまり食べる機会がないので、自分で作れて食べれるのが嬉しかったです。日本人にも食べやすい味。
紙の本
ロシア
2023/05/04 16:57
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ta - この投稿者のレビュー一覧を見る
定番のロシア料理から聞いたことがないロシア料理まで盛りだくさんの内容になっていて、何から作るか選ぶのも楽しい。