サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

e-hon連携キャンペーン ~5/31

「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 未評価
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2021/10/15
  • 出版社: ジュピター書房
  • サイズ:21cm/135p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-909817-01-3

紙の本

とっておきのイギリスチーズ

著者 マティス可奈子 (著)

ヨーロッパ大陸のチーズに比べ、日本への輸出量が少ないイギリス産チーズ。イギリスのアルチザンチーズ業界の人々と共に仕事をしてきた著者が、アルチザン系のチーズメーカーと工房、...

もっと見る

とっておきのイギリスチーズ

税込 2,200 20pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

ヨーロッパ大陸のチーズに比べ、日本への輸出量が少ないイギリス産チーズ。イギリスのアルチザンチーズ業界の人々と共に仕事をしてきた著者が、アルチザン系のチーズメーカーと工房、その手から生み出されるチーズを紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】

これまで日本人には馴染みの薄かったイギリス産チーズが注目されています。
本書では、職人こだわりのアルチザンチーズや原料乳から一貫した生産を行う農家製チーズを厳選して紹介。また、これらを消費者に届け、生産者と消費者の橋渡し役をつとめるチーズ商たちや、豊かなチーズ文化を生み出したイギリスの自然環境や歴史的背景、その伝統と発展を担う人々の素顔、チーズ愛、哲学、さらにはイギリスの日常風景の中のチーズから、日本人ならではの楽しみ方などを取り上げ、イギリスチーズの魅力を紹介しています。
イギリスチーズに特化したチーズ関連書籍は本邦初です。【商品解説】

目次

  • イギリスチーズとは(イギリスチーズとは/自然環境/歴 史)
  • アルチザンチーズを支えるチーズ商(パクストン&ウィットフィールド/ニールズ・ヤード・デアリー/ファイン・チーズ・カンパニー/コート・ヤード・デアリー/チェダーチーズとは)
  • チーズの作り手と農家のこだわり(モンゴメリー・チーズ/クイックス/アイル・オブ・マル・チーズ/クロップウェル・ビショップ・クレマリー/コルストン・バセット・デアリー/スティッチェルトン・デアリー/トレザワン・ブラザーズ/レスターシャー・ハンドメイド・チーズ/ミセス・カーカムズ・ランカシャー/ニールズ・ヤード・クレマリー/チャールズ・マルテル・アンド・サン/セントジュード・チーズ/フェン・ファーム・デアリー/ハンプシャー・チーズ・カンパニー/キング・ストーン・デアリー/ノートン・アンド・ヤロウ・チーズ)
  • イギリスの日常とチーズ(Snack or Dessert / Afternoon Tea / Salad / Main Meal / Cheese and Drink / イギリスチーズに Try!)
  • 日本で楽しむイギリスチーズ(和の惣菜をひとくふう/ おやつとお茶うけ/日本酒とともに)

著者紹介

マティス可奈子

略歴
1974 年生まれ
イギリスのチーズ資格認証機関、英国アカデミー・オブ・チーズ(Academy of Cheese)認定パートナー講師
Academy of Cheese Member
WSET: Wine and Spirit Education Trust(ワイン&スピリッツ・エデュケーショ ン・トラスト)日本酒 Level 3(WSET ロンドン本部にて英語で認証取得)
MA in Applied Translation Studies, University of Leeds(英国リーズ大学応用 翻訳学修士号)
2011 年 CPA チーズプロフェッショナル認定
2017 年〜 2019 年、World Cheese Awards 審査員
2013 年 Culture & Culture Ltd.(cultureandculture.com)設立

関連キーワード

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー0件

みんなの評価0.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)
×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。