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商品説明
加える水の量を加減するだけで、フカフカのシンプルなパン、そしてセミハードなパンが作れる。主張しないけど、どんなシーンでも食べやすいテーブルブレッドのレシピを紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
[テーブルブレッド]とはスープやサラダなどの添える食事パンのこと。
本書は小麦粉、イースト、砂糖、塩、油、そして水のシンプルな材料、
そしてその水の分量を変えるだけでプチパンやベーグル、イングリッシュマフィン
高加水パンのリュスティックなど、人気のパンの作り方を紹介します。【商品解説】
目次
- ソフトな生地のテーブルブレッド
- プチパン/全粒粉プチパン/コッペパン./ホワイトコッペパン/ピタ/ベーグル/ケシの実ライ麦ベーグル/フォカッチャ/イングリッシュマフィン/フライパンイングリッシュマフィン
- セミハードな生地のテーブルブレッド
- クッペ/ベーコンエピ/大葉味噌のリングエピ/リュスティック/コーンリュスティック/ドライフルーツとくるみのニューヨーカースティック/ココアチョコのニューヨーカースティック/フーガス/バットパン/ドライフィグとピスタチオのバットパン
- コラム
- ① “ 早く焼きたい人のために”一次発酵のみで焼く.
- ② “ 配合にひと手間加えて”水分をほかの素材に変える
- ③ “違う食感を楽しむ”焼かずに蒸す
- ④ “生地の発酵で失敗しがちな人のために”
- 全粒粉、またはヨーグルトで生地を安定させる
著者紹介
ムラヨシ マサユキ
- 略歴
- 〈ムラヨシマサユキ〉料理研究家。製菓学校卒業後、パティスリー、カフェ、レストランなどの勤務を経て、お菓子とパンの教室をスタートさせる。著書に「ムラヨシマサユキのチョコレート菓子」など。
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