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- カテゴリ:一般
- 発売日:2021/12/13
- 出版社: 西東社
- サイズ:26cm/127p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-7916-3116-2
読割 50
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商品説明
上田淳子「アスパラガスとほたて貝柱の白ワイン煮」、笠原将弘「牛すじの土手煮」、藤井恵「塩豚のミートソース」…。5人の料理家が大切にしている煮込みレシピを紹介する。材料別索引付き。【「TRC MARC」の商品解説】
+─+─+─+─+─+─+─+─+─+─+─+─+─+─+
豪華共演!
5人の料理家・料理人が作り続けている
暮らしに寄り添う「一生もの」の煮込みレシピ
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煮込みって、
なんて幸せな食べものなのだろう。
家族で食べるときも、人を招いたときも、
温め直しのきく煮込みはいつでもテーブルの真ん中にいる。
たっぷり仕込んでおけば、翌日も、そのまた翌日も
おいしい幸せがつながっていく。
この本では、5名の料理のプロに
大切な煮込みレシピを教えてもらいました。
さあ、「おいしい煮込み」を作りましょう!
《もくじ》
第1章 上田淳子さんの欧風煮込み
第2章 有賀 薫さんの煮込みのようなスープ
第3章 笠原将弘さんの和食屋の煮込み
第4章 稲田俊輔さんのスパイスカレー
第5章 藤井 恵さんの家庭の煮込み
[野菜で共演①] 大根あったら、なに煮込む?
[野菜で共演②] キャベツがあったら、なに煮込む?【商品解説】
YouTubeチャンネル「藤井食堂」では簡単&便利で毎日の献立作りに役立つ、季節感あふれるレシピ動画を公開しています!こちらもぜひご覧ください。
藤井食堂【料理研究家・管理栄養士 藤井恵公式チャンネル】
著者紹介
上田 淳子
- 略歴
- 〈上田淳子〉調理専門学校の研究職員を経て渡欧。スイスやフランスなどで修業を積み、料理研究家として独立。
〈有賀薫〉スープ作家としてメディアで活躍。著書に「こうして私は料理が得意になってしまった」がある。
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