「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
紙の本
食べ物のひみつを教えます 大豆・米
著者 安達 修二 (監修)
食べ物の加工工程や、それを使ったおいしい料理、栄養などについて、たくさんの写真でわかりやすく紹介。豆腐や納豆など、長い歴史の中で多くの加工品が生まれた大豆と、日本の主食で...
食べ物のひみつを教えます 大豆・米
税込
3,300
円
30pt
大豆・米
税込
3,300
円
30pt
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
食べ物の加工工程や、それを使ったおいしい料理、栄養などについて、たくさんの写真でわかりやすく紹介。豆腐や納豆など、長い歴史の中で多くの加工品が生まれた大豆と、日本の主食である米の加工品を取り上げる。【「TRC MARC」の商品解説】
目次
- 監修のことば
- 大豆はどうやってできるのかな?
- すがたをかえる大豆
- 発芽させると、もやしに!
- 早くしゅうかくすると、枝豆に!
- 煮ると、やわらかい煮豆に!
- 炒るだけで、ぽりぽりした炒り豆に!
- 炒って粉にすると、きな粉に!
- 納豆菌で発酵させると、納豆に!
- こうじ菌で発酵させると、みそに!
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む