「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
小さな手でもしっかり作れる子どものためのお菓子のレシピ集。マフィン、クッキー、ゼリー等の作り方を楽しく紹介。「チョコレートってどうやって作られるの?」といった食べ物に関する学びコンテンツ「ハカセジカン」も掲載。【「TRC MARC」の商品解説】
包丁を使うのは最小限、キッチンがあまり汚れない、使うのは栄養満点食材のレシピなので、お子さまのはじめての料理にピッタリ!
バナナマフィンにスコーン、アイスボックスシュガークッキー、ゼリー、ポルポローネ、さつまいもとごまの蒸しパン、ココアブラウニー、キャロットケーキ、ベイクドチーズケーキ、ビスコッティー、モンブランなどなど。
どうして電子レンジで温められるの?チョコレートってどうやって作られるの?といった食べ物に関する勉強をしながら、楽しくお菓子を作れるレシピ集です!【商品解説】
目次
- はじめに
- この本の使い方
- ■Level 1
- 【ハカセジカン】おもしろバナナおえかき
- [レシピ]バナナマフィン
- 【ハカセジカン】こねこねグーパンチ
- [レシピ]スコーン
- 【ハカセジカン】しゃかしゃかバターだいさくせん!
- [レシピ]アイスボックスシュガークッキー
著者紹介
武田 昌美
- 略歴
- 〈武田昌美〉立教大学法学部卒業。リトルシェフクッキング代表取締役。子ども料理研究家。2歳から始められる料理教室を開催。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む