- カテゴリ:一般
- 発売日:2022/05/17
- 出版社: 池田書店
- サイズ:26cm/191p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-262-13073-6
読割 50
紙の本
あと一品がすぐできる!おいしい副菜 野菜がとれる237品
著者 ほりえ さちこ (著)
時短できて、ラクに作れる副菜の本。野菜ごとに「食材1つだけ」「作りおき」「レンチン」「フライパンひとつ」「和えるだけ」「漬けるだけ」の6パターンに沿ったレシピを紹介する。...
あと一品がすぐできる!おいしい副菜 野菜がとれる237品
あと一品がすぐできる! おいしい副菜(池田書店)
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
時短できて、ラクに作れる副菜の本。野菜ごとに「食材1つだけ」「作りおき」「レンチン」「フライパンひとつ」「和えるだけ」「漬けるだけ」の6パターンに沿ったレシピを紹介する。ボリュームアップするアレンジも掲載。【「TRC MARC」の商品解説】
メインに合わせる副菜、何にしよう!
本書ではそんな声に応え、普段から家にあるもので
パパッと作れる簡単な副菜を紹介しています。
38種類の野菜ごとに6パターンの副菜レシピを紹介。
「食材1つだけ」
「作りおき」
「レンチン」
「フライパンひとつ」
「和えるだけ」
「漬けるだけ」
〇50音順、少ない材料と手順のレシピでとにかく使いやすい!
〇野菜の栄養や長持ちする保存方法がわかる!
〇野菜の特徴をいかし、おいしく調理するためのコツが盛りだくさん。
○副菜がボリュームアップするアイデアも。【商品解説】
目次
- ・野菜がグンとおいしくなる野菜の下処理
- ・調味料と味つけのコツ
- ・副菜の味つけバリエ
- ・ストック法&調理法
- ・野菜玉でこんなにおいしい!
- ・野菜玉レシピ
- ・主菜と副菜の組み合わせのこと
- ●野菜別
- 「すぐできる副菜」と「作りおきできる副菜」
著者紹介
ほりえ さちこ
- 略歴
- 〈ほりえさちこ〉料理家、栄養士。食育アドバイサー・ヨーグルトマイスター、乳酸菌マイスター。著書に「糖質オフ1か月晩ごはん献立」「おべんとうの教科書」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む