- みんなの評価
- あなたの評価
評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:医療従事者
- 発売日:2022/04/07
- 出版社: 第一出版
- サイズ:26cm/301p
- 利用対象:医療従事者
- ISBN:978-4-8041-1445-3
- 国内送料無料
紙の本
栄養管理プロセス 改訂新版
著者 栄養管理プロセス研究会 (監修),木戸 康博 (編),中村 丁次 (編),寺本 房子 (編)
栄養管理のプロセス(栄養アセスメント・栄養診断・栄養介入・栄養モニタリングと評価)や用語を統一し、手法や言葉の標準化、患者・クライエントのQOL向上を目指した書。管理栄養...
栄養管理プロセス 改訂新版
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
栄養管理のプロセス(栄養アセスメント・栄養診断・栄養介入・栄養モニタリングと評価)や用語を統一し、手法や言葉の標準化、患者・クライエントのQOL向上を目指した書。管理栄養士養成施設の養成教育で活用できる。【「TRC MARC」の商品解説】
ご好評いただいた『栄養管理プロセス 第2版』の改訂版。
栄養管理・栄養ケアの手法において、評価-判定-介入-観察の4つの過程や用語等を統一することにより、
1. 同一対象者に対する評価・判定が管理栄養士個々で異なることを防ぐ
2. 評価・判定内容の理解を容易にし、管理栄養士同士や他職種とのコミュニケーションを円滑にする
3. データの蓄積が容易になり、今後のエビデンスとして整理・活用が可能となる
ことを目指した一冊。第2版にはなかった各分野(医療・福祉・行政・学校・地域)の事例を掲載し、
より現場で活用できる内容となっている。【商品解説】
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む