- カテゴリ:一般
- 発売日:2022/06/22
- 出版社: 亜紀書房
- サイズ:25cm/95p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-7505-1745-2
読割 50
紙の本
発酵ある台所
自家製の発酵調味料で毎日の料理がもっと豊かに、ラクになる。塩麴、醬油麴、味噌、甘酒、豆造といった麴を使った発酵調味料の作り方と、それらを使ったレシピを、季節ごとに紹介する...
発酵ある台所
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商品説明
自家製の発酵調味料で毎日の料理がもっと豊かに、ラクになる。塩麴、醬油麴、味噌、甘酒、豆造といった麴を使った発酵調味料の作り方と、それらを使ったレシピを、季節ごとに紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
塩麹、醬油麹、味噌、甘酒、豆造……。
——自家製の発酵調味料で、毎日の料理がもっと豊かに、ラクになる!
私たちにとって、救世主のような“楽をさせてくれる麹調味料”
ただ混ぜるだけ。あとは時間がおいしくしてくれます。【商品解説】
目次
- 【目次】
- ◆はじめに
- 【麹のこと】
- 塩麹/醬油麹/甘酒/手前味噌/豆造
- 【ナムル3種】
- もやしのナムル/にんじんのナムル/ズッキーニのナムル
著者紹介
丸瀬 由香里
- 略歴
- 〈丸瀬由香里〉1983年生まれ。「可笑しなお菓子屋kinaco」としてお菓子を焼きながら、ワークショップやイベントなどで活躍。牛舎を改装した活動の場「食べれる森シュトレン」をオープン。
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