このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
南アジアで古くから作られてきたバターオイルの一種の乳脂肪分で、生乳から作られる「ギー」。乳製品の起源から、バターとの違い、栄養分析結果、使い方やレシピ、乳製品と大量廃棄の根本問題までをまとめた入門書。【「TRC MARC」の商品解説】
2022年より話題度急上昇中の次世代高純度オイルGHEE(ギー)。ぎ〜って結局何なの?の質問にとりあえず1分でお答えします。日常使いから栄養分析、そしてぎ〜の精神性まで、全体を通してぎ〜とは何かが分かるぎ〜乳門(入門〜中級)編。
【内容より】
ぎ〜とは何か?
ぎ〜の火付け役?バタ〜コ〜ヒ〜
バタ〜とは何か?
-バタ〜の製造工程
乳製品の起源
シュマルツ
ぎ〜の特徴6選
栄養分析試験結果 -日本初-
伝承医療アーユルヴェーダ
ぎ〜とバタ〜の違い3選
1スプ〜ン108の神秘
科学的検証
ぎ〜の使い方おススメ10選
ぎ〜とはちみつ
ぎ〜レシピ
ぎ〜の作り方
古代チ〜ズの作り方
パキスタンとぎ〜
ぎ〜と仏陀
グラスフェッド -牧草飼料飼育-
野草と牧草の違い
山地酪農が日本を救う
奇跡の山地酪農家 -吉塚公雄氏のお話し-
選択のしあわせ-野草50種類以上のしあわせ-
自然遊牧ぎ〜
搾乳量から観るグラスフェッドの現状と課題
など【商品解説】
目次
- ☆ ぎ〜おじいさんが地球人に伝えたいこと 2
- ☆ 1分で分かるぎ〜について 4
- 第一章 ぎ〜乳門 11
- ぎ〜入門 12
- ぎ〜とは何か? 13
- ぎ〜の火付け役?ばた〜こ〜ひ〜 14
- ばた〜とは何か? 15
- ばた〜の製造工程 16
- 乳製品の起源 17
著者紹介
松原 よしのり
- 略歴
- PLANT-BASED栄養士(元VEGAN) 酵素玄米キチュリ食実践家
YOGA 瞑想講師(E-RYT500)
1981年神奈川県横浜市生まれ。
大学在学中に、原因不明の病をYOGAと食で完治。
脱サラ後、2年間 単身渡印。海外7カ国に5年間滞在。
10年間、あらゆる食事法を実践。各種農業、自給自足生活を学び健幸習慣に辿り着く。
帰国後、東京・麻布十番にYOGA・タイマッサージ・食事指導サロンを開業。
長野県の山奥に移住。ヨガ瞑想リトリートスタジオ。GHEEオイル商品を運営。
他、山にオフグリットフィールド建築や自然農法生産。
北インド・リシケシュにて全米ヨガアライアンス認定ヨガ講師育成資格も開催する。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む