このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
1977年、大阪の北新地でひとくち餃子の店としてスタートした「点天」。その45年の軌跡を振り返るとともに、ひとくち餃子のアレンジレシピを紹介。今野啓介社長インタビューなども収録。【「TRC MARC」の商品解説】
大阪・北新地で誕生した「ひとくち餃子」の点天。今年創業45年を迎えることを記念した書籍です。社史や経営理念を記した堅い本ではなく、愉快でバリエーションにとんだ内容の雑誌的な面白本。判型も30個入りの餃子とほぼ同じB6サイズで、餃子の包装紙を真似たインパクトのある表紙です。
内容のごく一部をご紹介しますと
・創業45年ということで社長に聞いてみた! なんで点が上で天が下なの? どうしてひとくちなの? 他
・料理研究家やプロのシェフが考案したひとくち餃子のアレンジ料理
・点天の点から天へのヒストリー
・社長・今野啓介 ロングインタビュー
・点天の餃子に合う飲み物は?
・ホカホカのきのこ餃子に愛がこもる純愛映画【商品解説】
目次
- 創業45周年なので点天の社長に質問! 45のなぜ、どうして?
- 点天の「点」から「天」へのヒストリー
- たかが餃子、されど餃子 熱い気持ちは引き継いでいきます
- 点天の十六箇条
- ホカホカの「きのこ餃子」に愛がこもる純愛映画
- 点天のひとくち餃子アレンジレシピ 餃子とトマト、餃子と奇跡のリンゴ、餃子とバーベキュー、餃子と宮古島中華料理、餃子とフルーツ、餃子とお弁当 他
- ビールだけじゃない! 点天の焼き餃子を引き立てるお酒
- 点天お餃子はニラが決め手!
- 京野菜とひとくち餃子でそつえんきねん おべんとうパーティ
- 世界のスパイスにこだわったダイニング&カフェ「TAU」
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む