- みんなの評価
- あなたの評価
評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:一般
- 発売日:2022/09/15
- 出版社: アンドエト
- サイズ:31cm/387p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-910204-06-2
- 国内送料無料
紙の本
GRAND MICHELIN ミシュラン調査員のことば
著者 フィリップ・トワナール (監修),フィリップ・トワナール (ほか著),田中 裕子 (日本語訳)
おもしろくて信頼できて、役に立つフード&ガストロノミー情報が満載! ストリートフードから一流レストランの料理まで、世界25カ国の大都市から地方に至る食文化をミシュラン調査...
GRAND MICHELIN ミシュラン調査員のことば
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
おもしろくて信頼できて、役に立つフード&ガストロノミー情報が満載! ストリートフードから一流レストランの料理まで、世界25カ国の大都市から地方に至る食文化をミシュラン調査員たちが紹介する。レストラン索引付き。【「TRC MARC」の商品解説】
ミシュランガイド発行国の世界25カ国(フランス、イタリア、スペイン、英国、アメリカ、ブラジル、日本、中国、シンガポール他)での、ミシュラン調査員たちの旅の軌跡を追う本。彼らが世界じゅうで見たり、発見したり、味わったりしてきたものを知り、さまざまな料理がどうやって生まれたかを理解することで、それらの料理をいま以上に深く味わえるようになるはずだ。美食のプロ、ミシュラン調査員は、ふつうの客と同じようにレストランを訪れ、自分たちで代金を支払って食事をする。五感をつねに研ぎ澄ませながら、年間250食を味わう「星」探しの旅。ひとり当たり年間約3万キロの距離を移動しながら、あらゆるものを食べ、さまざまな味にチャレンジする。
彼らの旅の手帳には、数多くのエピソード、出会い、思い出が綴られている。その旅の記録をみなさんにお見せしよう。ミシュラン調査員の案内で、世界の料理を楽しみながら、さまざまな驚き、感動、ホスピタリティ、愛情を味わってほしい。本書は、美食のプロである調査員たちのことばをまとめたエピソード集であり、その旅の軌跡を記した手帳であり、彼らの持つ膨大な食の知識をまとめた決定版である。さあ、ミシュラン調査員達と一緒に世界を旅しよう!限定5000部となります。【商品解説】
目次
- 005 はじめに ミシュランガイド調査員一同より
- 006 世界はおいしいものにあふれている フィリップ・トワナールより
- 008 世界を駆ける調査員たち
- 010 美食のプロ、ミシュランガイド調査員
- 012 ある調査員の告白
- 【フランス】
- 024 大西洋VS地中海
- 026 ビストロノミー
- 028 料理を進化させるシェフたち
- 030 辺鄙な場所のレストラン
著者紹介
フィリップ・トワナール
- 略歴
- フィリップ・トワナール フード情報誌『180℃』、ワイン情報誌『12.5℃』の編集長。料理ジャーナリストとして、フランスじゅうを絶えず取材して回っている。足で情報を集めるのがモットーで、ヤギ飼育者、ワイン生産者、ブルターニュ沿岸の孤島のジャガイモ生産者など、いつでも誰にでも会いに行く。テレビ・ラジオの出演多数。料理やワインに関する著書を30冊ほど刊行している。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む