「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2023/01/12
- 出版社: ダイヤモンド社
- サイズ:21cm/207p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-478-11509-1
読割 50
紙の本
医師が教える子どもの食事50の基本 脳と体に「最高の食べ方」「最悪の食べ方」
著者 伊藤 明子 (著)
子どものカラダ・心・脳・性格は、食べたもので決まる。小児科医が医学的な根拠情報をもとに、子どもの食に関する大事なことを解説。悩み別の処方せん、悩みに効くかんたんレシピ&ち...
医師が教える子どもの食事50の基本 脳と体に「最高の食べ方」「最悪の食べ方」
子どもの食事 50の基本
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
子どものカラダ・心・脳・性格は、食べたもので決まる。小児科医が医学的な根拠情報をもとに、子どもの食に関する大事なことを解説。悩み別の処方せん、悩みに効くかんたんレシピ&ちょい足しアイデアも紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
小児科医が医学的根拠に基づき「子どもの食」について解説した本。食卓に何を出すべきで、何を避けるべきかが一目でわかります。【商品解説】
目次
- 0
著者紹介
伊藤 明子
- 略歴
- 〈伊藤明子〉東京大学大学院医学系研究科修了。同大学医学部附属病院小児科医。同大学院医学系研究科公衆衛生学/健康医療政策学教室客員研究員。赤坂ファミリークリニック院長。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む